Юбилей у «Синей птицы»


    Говорят, если человек летает во сне, значит, он растёт. Участники клуба  «Синяя птица» СДК с. Северного летают во сне и наяву. Они выросли. Клубу в октябре исполнилось 10 лет. Свой скромный юбилей участники встретили в кругу александровских поэтов - Анны Подколзиной, Валентины Шаляпиной, начинающих поэтов из литературно-поэтического клуба «Созвучие»

(руководитель Шаляпина В. М.) - Надежды Кривоглаз, Антона и Надежды Сильченко. На мероприятии  также присутствовали почитатели поэзии, родители юных поэтов, библиотекари. 

   Как всегда на поэтических вечерах клуба была зажжена свеча - символ поэтического слова. Ведущие, члены клуба «Синяя птица»,  поведали о названии  клуба, рассказали  о своих  достижениях. В разное время юные поэты печатались на страницах газеты «Александровская жизнь», трижды были участниками Кашпуровских чтений, приняли участие в первом районном детском фестивале «LiterrA». Стихи Анастасии Черновой, Надежды и Галины Варениковых вошли в книгу Л. Шубной «Поэтический мост дружбы». За 10 лет существования было выпущено 12 поэтических сборников. Последний, тринадцатый сборник «Северное – капелька России» был посвящён 235-летию села Северного и 10-летию клуба.  В этот сборник вошли стихи двадцати местных авторов. С замиранием все вслушивались в красоту, неповторимость задушевных и добрых стихов  гостей праздника. Всех покорили песни собственного сочинения в исполнении В. Шаляпиной и А. Подколзиной. Прозвучали и произведения участников  клуба. Они  были рады услышать  поздравления от гостей , и от старших товарищей,  и от родителей и работников  библиотеки. Гости  подарили  юбилярам цветы, книги.

   В конце мероприятии свечи были погашены, но огонь продолжает гореть в сердцах юных поэтов  научившихся  видеть в обычном - красоту, в простом – возвышенное.

Счастливого полёта, «Синяя птица»!

 

 

МБУ «Досуг»