Мастер-класс от «Мегатекс»

       В связи с подключением современного технологического оборудования на пищеблоках общеобразовательных учреждений Александровского муниципального района для работников пищеблоков школьных столовых 16 октября 2012 года на базе столовой МОУ СОШ №16 с.Александровского ООО компания «Мегатекс» провела мастер-класс по работе на пароконвектоматах серии ПМ, ПМЭ и ВМ марки «Abat» производства ОАО «Чувашторгтехника» по предложенному компанией меню, а также обучение пользования котлами, электрическими сковородами и плитами.

      Кроме того, главным инженером и техником-механиком ООО компании «Мегатекс» проведён инструктаж по технике безопасности при работе на новом оборудовании (фото1). Проводила мастер-класс представитель фирмы «Abat» инженер-технолог Алеева Венера Расыховна, которая интересно и доступно объяснила принцип работы пароконвектомата, провела практическое занятие по приготовлению блюд и кулинарных изделий на пароконвектомате. Были приготовлены блюда из овощей, мяса, рыбы, сосисок, теста слоёного. Приготовленные блюда обладают высокими вкусовыми качествами при сравнительно небольших временных затратах (15-18 минут). Тепловая обработка овощей и других продуктов на пароконвектомате позволяет сохранять витамины, полезные свойства продуктов. Блюда обладают щадящими свойствами, так как приготовление осуществляется в основном паром, поэтому допустимо для питания детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Улучшение качества блюд позволило увеличить число детей, получающих горячее питание в школах района, до 3015 учащихся (71,2%). Оснащение пищеблоков школ технологическим и холодильным оборудованием позволяет качественно улучшить питание. Приобретение раздаточных линий «Аста», в состав которых входят мармиты 1-ых и 2- ых блюд и охлаждаемые прилавки, позволяет соблюдать температуру подачи блюд до конца реализации.

      На пищеблоках школ работают повара, имеющие опыт работы в организации питания детей, необходимые навыки, но для улучшения организации питания необходимо постоянно повышать профессиональный уровень поваров и проводить подобные мероприятия.

 Отдел образования администрации