С рабочим визитом Александровский район посетил министр экономического развития Ставропольского края Андрей Хусточкин

          В минувшую пятницу, 16 ноября, с рабочим визитом Александровский район посетил министр экономического развития Ставропольского края Андрей Хусточкин.

           В сопровождении главы администрации В. Ситникова он посетил социальные объекты, находящиеся  в стадии реконструкции и строительства: здание, в котором размещаются кабинеты технологии МОУ СОШ № 2, физкультурно-оздоровительный комплекс на территории стадиона «Юность».

             

          В ходе встречи с министром, глава рассказал о текущих проблемах и перспективах. В частности А. Хусточкина интересовали сроки сдачи объекта МОУ СОШ № 2. Продемонстрировав здание ФОКа, глава обратился с просьбой о содействии в финансовой поддержке строительства, запланированного плавательного бассейна на территории с. Александровского. Министр экономразвития оценил ход выполненных работ и заявил о намерении краевого центра поддерживать и развивать проекты района в социальной сфере.

в здании строящегося ФОКа

 

         В завершение рабочего визита состоялось совещание с главами муниципальных образований района, начальники отделов администрации представителями бизнеса. Вопросы касались поддержки предпринимательства, финансирования социальных объектов, инвестиционных проектов и перспективных планов развития района.

        

             В свою очередь, А. Хусточкин рассказал об итогах экономического и социального развития края за истекший период, о проблемах в области финансирования, целях и задачах, которые ставит губернатор по 3 основным направлениям: строительство детских садов, развития спорта, укрепления казачества, планах министерства экономразвития края.

           - Предложения, которые мы вносим на рассмотрение в Правительство СК, заслуживают самого пристального внимания, так как носят комплексный характер, включая и процессы подготовки проектно-сметной документации.    Далее обсуждался вопрос строительства социального жилья на территории района, государственно-частное партнёрство.

             Кроме того обсуждались проблемы, с которыми приходится сталкиваться властям и которые требуют совместных решений: газификация единственного населённого пункта в районе, оставшегося без газа, строительство социального жилья, развитие сети социальных магазинов.

Отдел по социальным вопросам администрации