«Одеяло Мира»

        В морозные  осенне-зимние вечера каждый из нас наверняка любит укутаться в теплое-теплое одеяло. А теперь представьте, а что, если бы существовало большое одеяло – одеяло Мира? Которым бы смогли накрыться многие национальности. Эту идею мы и  решили воплотить в жизнь.

      В целях формирования толерантного отношения к различным национальностям, культуры межнационального общения в среде молодёжи, пропаганды России, как страны, органично объединяющей разные народы и культуры отделом образования Александровского муниципального района 16 ноября 2012 в актовом зале ЦДТ состоялось мероприятие «Одеяло Мира», посвященное Международному Дню толерантности. В программе мероприятия: дискуссия, концертные выступления учащихся МОУ СОШ №9 и МОУ СОШ №6, пошив одеяла Мира.

         Формирование культуры межнационального общения в среде молодежи сегодня становится важнейшей задачей, стоящей перед обществом всеми нами, от решения которой во многом зависит уровень межэтнического взаимодействия. Общий сбор активистов молодежного движения Александровского района всех общеобразовательных учреждений стал тому подтверждением.  Всех нас  поразила  эта встреча  непринужденной дружеской обстановкой.  За несколько часов работы она  сплотила  незнакомых  людей. Атмосфера, в которой вместе с ребятами спорили, рассуждали, обменивались впечатлениями взрослые вожатые, специалист МКУ ЦРМ «Юность»,  оставила незабываемый след не только в душе, но и помогла  по-новому осознать и переосмыслить взгляды на нравственные ценности. Вопросы, поднятые при обсуждениях, затрагивали не только проблемы межнационального и конфессионального характера, но и вопросы нравственности современного общества, общечеловеческие ценности. Ребятам вручили памятные сувениры от центра по работе с молодёжью.

            Главной идеей  наших действий было - единство и равенство каждого гражданина мира, вне зависимости от его этнической и социальной принадлежности.. Так мы выразили свой протест против агрессии к людям с другим цветом кожи и разрезом глаз. «Сшитое» одеяло покроет планету, "укрывая" беззащитных и нуждающихся от национальной вражды и дискриминации по цвету кожи, защищая все то, что просит защиты, демонстрируя тем самым идею мирового единства.


 

Отдела образования администрации