Заседание комиссии при администрации района по обеспечению безопасности дорожного движения и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


  Сегодня под председательством главы администрации Александровского муниципального района состоялось заседание комиссии при администрации района по обеспечению безопасности дорожного движения и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Александровском районе.

      В повестку дня были включены вопросы:

1. О состоянии  аварийности в Александровском районе и принятых мерах  ОГИБДД по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий на территории района за 11 месяцев 2012 года и мероприятиях проводимых на автомобильных дорогах в зимний период 2012-2013г.

2. О ходе выполнения постановления администрации Александровского муниципального района от 01 октября 2012 года №705 «О мерах по обеспечению бесперебойного движения на автомобильных дорогах Александровского района в осенне-зимний период 2012/2013 года».

3. О готовности спецтехники сельхозпредприятий, для участия в обеспечении бесперебойного движения на автомобильных дорогах Александровского района в осенне-зимний период 2012/2013 года» .

4. О ходе работы МКУ «ЕДДС» и взаимодействии с дежурно-диспетчерскими службами Александровского муниципального района.


5. О мероприятиях по приведению в пожаробезопасное состояние объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников.


      В рамках заседания выступили: государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД отдела МВД по Александровскому району Полуэктов А.В.., директор ГУП СК «Александровское ДРСУ» Миранов И.Г, заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и окружающей среды А.А. Шелкоплясов, директор МКУ «ЕДДС» Александровского района Головеров А.Г., начальник ПЧ №33 ФГКУ «Четвёртый отряд ФПС по СК» Бербенец Д.В., и. о. начальника ОНД по Александровскому району Дорошенко В.В.

 

Итогом заседания комиссии стали принятые решения по следующим позициям:

1.  ОГИБДД отдела МВД России по Александровскому району Ставропольского края при ухудшении погодных условий своевременно, в установленном порядке, принимать меры к введению временных ограничений для движения всех видов транспорта на отдельных участках дорог, эксплуатационное состояние которых не отвечает требования по условиям ОГИБДД и информировать владельцев автомобильных дорог о введенных ограничениях и их причинах.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований, ГУП СК «Александровское ДРСУ» заключить соглашения, договоры с сельхозпредприятиями, КФХ для обеспечения бесперебойного движения на автомобильных дорогах Александровского района в осенне-зимний период 2012/2013 года. 

3. Внести предложения в министерство дорожного хозяйства Ставропольского края вопрос о строительстве дорожных развязок на автомобильной дороге Александровское – Новоселицкое – Будённовск 0+400км. и 3+150км.

4. Принять меры по обустройству автомобильных дорог общего пользования искусственным электроосвещением, пешеходными дорожками и тротуарами, а также регулируемых пешеходных переходов пешеходными ограждениями на территории населенных пунктов в соответствие с требованиями нормативных документов действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 

5. Рекомендовать ОГБДД Отдела МВД России по Александровскому району Ставропольского края и ДПС ОРДПС ГИБДД г.Светлоград ГУ МВД России по Ставропольскому краю своевременно вносить предложения и требовать их неукоснительного выполнения к владельцам автомобильных дорог общего пользования и дорожной организации осуществляющей содержание автомобильных дорог в зимний период по установке предупредительно – информационных знаков на  особо опасных участках автомобильных дорог.

6. ГУП СК «Александровское ДРСУ» заключить соглашения с сельхозпредприятиями, КФХ, предприятиями жилищно-коммунального комплекса,  управлением систем БСК-филиал ФГБУ «Управление Ставрополь мелиоводхоз», НОУ «Цент подготовки водителей», МО ДОСААФ России Александровского района Ставропольского края и другими предприятиями по привлечению дополнительной дорожной технике(автогрейдеров, бульдозеров, погрузочно-разгрузочной техники, а также техники по буксировки транспортных средств) для обеспечения бесперебойного движения на автомобильных дорогах Александровского района в осенне-зимний период2012/2013 года. 

7. Рекомендовать главам поселений во исполнение постановления администрации Александровского муниципального района от 01 октября 2012 года №705 «О мерах по обеспечению бесперебойного движения на автомобильных дорогах Александровского района в осенне-зимний период 2012/2013 года»:

a. заключить со специализированными организациями договоры на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети муниципальных образований в осенне-зимний период 2012/2013г.

b. предоставить информацию о готовности пунктов размещения, обогрева, питания на подведомственных территориях в случае прекращения движения автомобильного транспорта при неблагоприятных погодных условиях и о заключенных соглашениях с юридическими и физическими лицами осуществляющими данные услуги.

c.  заключить соглашения с сельхозпредприятиями, КФХ и другими юридическими и физическими лицам по привлечении дорожной техники (автогрейдеров, бульдозеров, погрузочно-разгрузочной техники, а также техники по буксировки транспортных средств) для участия в работе по обеспечению бесперебойного движения на автомобильных дорогах муниципальных образований в зимний период 2012/2013 года.

     Далее в ходе заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Александровском районе, были приняты решения.

   Руководителям служб жизнеобеспечения и экстренного реагирования рекомендовать:

a) разработать должностные обязанности ЕДДС, где предусмотреть выполнения соглашений ЕДДС по вопросам информационного обмена;

b) предоставить сведения о плановых работах, проводимых на подведомственных участках.

      По вопросу о мероприятиях по приведению в пожаробезопасное состояние объектов с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников: принять меры по проведению в соответствии с требованиями пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием детей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников.

    В итоге заседания комиссии, глава администрации Александровского муниципального района отметил: «Обеспечить безопасность дорожного движения комплексно и оперативно, используя возможности и органов местного самоуправления, и ОГИБДД, и автовладельцев и пешеходов, с целью формирования системы взаимоотношений на принципах конструктивного сотрудничества, партнёрства, - в наших силах. Предложения и рекомендации, подготовленные в ходе заседания комиссии, будут востребованы на практике, помогут реально изменить ситуацию на наших дорогах в лучшую сторону, сделать их безопасными и комфортными не только в осенне-зимний период». Глава также поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками и отметил, что для них работа в период зимних каникул не прекратится. 






Отдел по социальным вопросам администрации