«Годы опалённые войной»


    Каждый год, в  январские дни  жители с. Круглолесского  вспоминают грозные годы войны. 159 дней и ночей находились гитлеровцы в селе.  За это  время  они успели показать своё подлинное лицо убийц, насильников и грабителей. Утром 14 января 1943 года, ровно 70 лет тому назад Советская Армия после 5-ти месяцев оккупации освободила село   от немецко-фашистских захватчиков. 
    14 января жители села собрались  в сельском Доме культуры, чтобы почтить память  героев, которые отдали свою жизнь за своё родное село, за свою страну, Родину. Работники культуры подготовили тематическую программу «Годы опалённые войной», посвященную событиям минувших дней. В зале  присутствовали ветераны ВОВ, ветераны труда и труженики тыла. С приветственным словом к собравшимся обратился  глава администрации Круглолесского сельсовета В. А. Зверев, начальник управления труда и соцзащиты населения Александровского района Р. Я. Терещенко. Они  поблагодарила  ветеранов за мужество и выдержку, пожелали  им  здоровья, добра, семейного благополучия

      О событиях  тех страшных лет рассказали очевидцы – И. Д. Шипулин, П. П. Пушилин, С. М. Гузеев.

   На мероприятии вспомнили и  об односельчанах,   награжденных  званием Героя Советского Союза. Это В. Г. Нелюбов, И. Д. Лихобабин, И. И. Тенищев,  А.В. Зацепин.
  Ведущая выразила слова благодарности всем ветераном, за мужество, решительность, смелость, за то, что не щадили себя в борьбе с жестоким врагом.

   В завершении мероприятия все присутствующие прошли к памятнику Вечной Славы для  возложения венков и цветов и почтили память погибших Героев.

 

МБУ "Досуг"