Никто не забыт, ничто не забыто


      На территории Александровского района состоялись торжественные мероприятия, посвящённые дню памяти 70-летия со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

       14 января жители села Александровского собрались на центральной площади для того, чтобы почтить память и сказать слова благодарности тем, кто не щадил себя в борьбе с жестоким врагом освобождая наше село от немецко-фашистских захватчиков.

     Митинг открыл и поздравил присутствующих  глава Александровского сельсовета  Кононенко И. И.

      Александровский район был оккупирован немецко-фашистскими войсками с 7-8 августа 1942 года и находился под игом 160 дней и ночей. 11 января 1943 года советские войска освободили село Саблинское, 12 января - хутор Средний, 14 января - сёла Александровское, Грушевское, Калиновское, Круглолесское и Северное.

       Тысячи солдат шли в бой за нашу малую родину, солдаты и офицеры четырёх стрелковых, двух кавалерийских дивизий и танковой бригады генерала Титова проявили в этом сражении стойкость и героизм. Более 30-и из них были награждены орденами и медалями.  131 воин пал в бою при освобождении Александровского. Минутой молчания почтили память о солдатах – освободителях, солдатах – победителях жители села.

      С Днем освобождения земляков поздравили глава администрации Александровского муниципального района В.Н. Ситников, начальник отде­ла военного комиссариата СК по Александровскому и Новоселицкому районам И.В. Мельников, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный житель села Александровского А.Ф. Арчаков, учащаяся  МОУ СОШ № 1  Чернова Татьяна.

 

 

 

       Пожелание было у всех одно: крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, достатка и благополучия в  семьях. Затем по традиции состоялось возложение к мемориалу павшим воинам венков и цветов и праздничный концерт "Как это было".

 

 

 

 

МКУ ЦРМ "Юность"