Заседание администрации района


      Сегодня состоялось заседание администрации Александровского муниципального района, на котором были рассмотрены два вопроса. Первой из рассмотренных тем стало состояние здоровья детей и подростков в Александровском районе.

     Открывая заседание, глава администрации В.Н. Ситников перечислил меры, предпринимаемые властью для оздоровления населения района, и назвал причины, которые заставляют незамедлительно приступить к решению указанной проблемы. Глава также отметил, что не первый раз поднимается вопрос о состоянии здоровья детей и подростков Александровского района: «И сегодня хотелось бы услышать конкретную детальную информацию с прогнозами на будущее. Как осуществляется работа по взаимодействию с родителями детей, страдающих тем или иным заболеванием, каким образом отслеживаются дети на протяжении болезни и какими ресурсами располагают наши образовательные учреждения, а также услышать от медиков объективные причины роста числа детей с ограниченными возможностями здоровья».

      О ходе работы по раннему выявлению, лечению заболеваний, общему оздоровлению детей, доложила Никифорова И.Б., районный педиатр ГБУЗ СК «Александровская центральная районная больница». Её выступление дополнили содокладчики: Артемьева Н.В.,  директор МОУ «Средняя общеобразовательная  школа №2» с. Александровское, Бурякова Ю.Н, заведующая МДОУ д/с №20 «Рябинушка» с.Александровского.

 

 

 

 

 

 

 

     Также рассматривался вопрос о выполнении отделом ЗАГС по Александровскому району госполномочий по регистрации актов гражданского состояния.

 

 

 

С информацией о работе  отдела ЗАГС Управления ЗАГС Ставропольского края  по Александровскому району выступила  руководитель М.В. Макеева

 

      Подводя итоги заседания, В.Н. Ситников прокомментировал повестку:

     - К статистическим цифрам все относятся по-разному – одни бьют тревогу, другие уверены, что статистика вещь обманчивая, и нынешние дети не сильно отличаются здоровьем от прошлых поколений, а также стабильна рождаемость-смертность населения. В любом случае, нам необходимо держать на контроле раннее выявление, лечение, оздоровление, детей.

      Я уверен, что шаги, предпринимаемые администрацией района в этом направлении, не только правильны, но и своевременны.

      На прошедшем после заседания "муниципальном часе", были рассмотрены следуюшие вопросы:

      1. О выполнении целевых индикаторов по производству сельскохозяйственной продукции в 2012 году и плане на 2013-2020 годы.

      2.  О проведении оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Александровского района.

      3.  Об участии муниципальных образований Александровского района  в краевых целевых программах.

    4.   Об организации работы юридического отдела администрации Александровского муниципального района по юридическому сопровождению и оказанию правовой помощи  органам местного самоуправления  Александровского района.

       5.  О порядке формирования  участковых избирательных комиссий  для проведения голосования и подсчета голосов  избирателей.

       6.  Об организации проведения сходов в муниципальных образованиях района.

        7. Об итогах проведения новогодних праздников и Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

            

Отдел по социальным вопросам администрации