Жил артист...


      Жил талантливый человек. Всем известный. Песни его врывались в квартиры, в  души людей, а говорить и писать о нём, было нельзя. Он жил, работал, творил, писал о войне, спорте, дружбе, любви. Он непрерывно сочинял, успел написать около 800 стихотворений-песен, которые почти нигде не были напечатаны при его жизни, но которые знал каждый. Кого-то очень пугала острая социальная направленность его стихов, кого-то раздражала его популярность. Он был непредсказуем и неуправляем. В его стихах всегда звучал беспощадный вопрос: «как жить по совести?»  Трудно сказать, что испытывал человек, знавший себе цену и не имевший возможности увидеть свои стихи опубликованными.  Имя этого человека – Владимир Высоцкий.   Сейчас ему было бы уже 75 лет. А он прожил сорок два с половиной года. Смерть и новые обстоятельства нашей жизни легализовали его. С ним и сейчас было бы нелегко. Он бы высмеял и взорвал столько всего в нашей жизни!

       В.С. Высоцкому был посвящен литературно-музыкальный вечер «Он робко начал с ноты До…», который подготовили работники ДК и библиотеки с.Северного. В уютной обстановке звучали его стихи, и стихи посвященные поэту, которые читали участники кружка художественного слова: Маргарита Салохина, Ирина Юнова, Кристина Зубкова, Виктория Голованова, Мария Некипелова, Оксана Бурлуцкая.(фото 1) Зрители внимательно всматривались в слайды, кадры из кинофильмов, слушали рассказ ведущих о его жизни, творчестве, о работе в театре и кино.

      Горели свечи (семь, как нот...), стояли книги с его стихами. Гитара, лежавшая  на столике, казалось,  ждет прикосновения его пальцев.

       С экрана звучал его хриплый голос. Он будоражил, заставлял вслушиваться в каждое слово,  в каждый аккорд.

      Жил артист, жил поэт, жил певец… он и сейчас живет вместе с нами в наших душах, в наших сердцах, улыбаясь с экрана.

      И пусть в памяти у участников мероприятия  останется хоть малая доля того, о чем говорилось на литературно-музыкальном вечере.

 

 

 МБУ»Досуг»