Мероприятия в историко-краеведческом музее с. Александровского


      14 января 2013 года  в честь 70-летия освобождения села Александровского от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года сотрудниками музея совместно с центральной районной библиотекой была организована выставка «Далекому мужеству верность храня», отражающая военную этнографию, фотографии земляков, освобождавших село, а также уникальные документы, рукописные воспоминания, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны на Ставрополье. 

       15 января в музее прошло мероприятие «Маршрут «Огненный рубеж – Северный Кавказ». На мероприятии была представлена презентация «70 лет битвы за Кавказ. Огненными дорогами», подготовленная ученицей 9-го класса, в которой была показана судьба родного села и его жителей в истории страны. Музеем была предоставлена информация об оккупации Александровского района.

       С целью формирования   первичных представлений о малой Родине, о Российской армии, о солдатах – защитниках Отечества в МКДОУ №8 «Матрёшка» прошли мероприятия, посвящённые 70-летию со дня освобождения села Александровского от фашистских захватчиков, в которых музей принял активное участие. 

        К 70-й годовщине освобождения села от немецкой оккупации в музее прошел цикл экскурсий и лекций с целью усиления патриотического, нравственного воспитания подрастающего поколения, а также воспитания интереса к культурно-историческому прошлому малой родины. Экскурсантами стали учащиеся общеобразовательных учреждений села и воспитанники дошкольных учреждений.

       6 февраля 2013 года в музее открылась выставка «Глина в руках человека», на которой представлены ремесла первопоселенцев села в стародавние времена, а также показана керамика гончарного цеха Александровского кирпичного завода. Выставка способствует сохранению духовного и культурного наследия, изучению предметов крестьянского быта XIX-XX веков, обращение к истокам народных художественных промыслов, популяризацию ремесленных традиций.


"Александровский историко-краеведческий музей"