Съезд крестьянских (фермерских) хозяйств России


      15-16 февраля делегация  Ставропольского края приняла участие в мероприятиях, посвященных XXIV съезду ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В состав делегации вошли члены Ставропольской АККОР, в том числе председатель ассоциации  крестьянских (фермерских) хозяйств Александровского района  Ставропольского края Адоньев Иван Николаевич.

       15 февраля в здании Минсельхоза России состоялось рабочее совещание участников съезда с руководством и специалистами Министерства сельского хозяйства Российской федерации, других министерств и ведомств. Были озвучены основные направления развития и государственной поддержки малых и средних форм хозяйствования в России на период до 2020 года.

       16 февраля в здании Правительства Москвы было проведено пленарное заседание XXIV съезда АККОР.

        Открыл заседание Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В своем выступлении, обращаясь к аграриям страны, федеральный министр подчеркнул, что благодаря их усилиям и проводимой государственной политике за двадцать с небольшим лет фермерство прочно укоренилось на российской земле и сегодня вносит существенный вклад в экономику.

         Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников выступил с докладом о развитии фермерства в условиях ВТО, а председатель совета АККОР Вячеслав Телегин в своем выступлении обозначил позиции Ассоциации по ключевым направлениям развития агропромышленного комплекса, сельских территорий, семейных фермерских хозяйств и кооперации на 2013 год.

        В ходе обсуждения на заседании съезда глава министр  сельского хозяйства России охарактеризовал меры государственной поддержки фермеров, в том числе в сфере нормативного правового регулирования, подчеркнул необходимость активизации кооперативного движения, коснулся перспектив взаимодействия Минсельхоза России с АККОР в решении задач развития малого сельскохозяйственного предпринимательства.

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации