Информация о состоянии пожарной безопасности в Александровском районе


      За 2 месяца 2013 года на объектах и в жилом секторе, обслуживаемом отделением надзорной деятельности по Александровскому району зарегистрировано 5 пожаров (по сравнению с АППГ – 4). При пожарах погибло 0 человек, 1 человек получил ожоги I-IIстепени. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 1, по количеству погибших уменьшилось на – 100 %, по количеству травмированных при пожарах людей осталось на прежнем уровне.

 

      31.01.2013 года в 01 ч. 54  мин. на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре по адресу с. Александровское, Александровский район, СК. По прибытию к месту вызова пожарного подразделения ПЧ-33 было установлено, что пожар произошел в автомобиле, находившемся на обочине дороги. По данному факту была проведена проверка, и было выявлено, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара мог послужить поджог. В результате пожара погибшие и травмированные отсутствуют.

     13.02.2013 года в 05 ч. 52  мин. на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре по адресу с. Саблинское, Александровский район, СК. По прибытию к месту вызова пожарных подразделений ПЧ-31 и ПЧ-33 было установлено, что пожар произошел в хозяйственной постройке на территории жилого домовладения. По данному факту была проведена проверка, и было выявлено, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара могло послужить неисправное состояние электрической проводки. В результате пожара погибшие и травмированные отсутствуют.

      15.02.2013 года в 16 ч. 54  мин. на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре по адресу автодорога Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды. По прибытию к месту вызова пожарных подразделений ПЧ-31 и ПЧ-33 было установлено, что пожар произошел в автомобиле, остановившемся на обочине дороги. По данному факту была проведена проверка, и было выявлено, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило воспламенение газо-воздушной смеси в результате утечки газа из переносного бытового газового баллона емкостью 5 литров.  В результате пожара ожоги открытым пламенем I-II степени получил владелец автомобиля гр. С.

      24.02.2013 года в 13 ч. 15  мин. на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре по адресу с. Круглолесское, Александровский район, СК. По прибытию к месту вызова пожарных подразделений ПЧ-27 и ПЧ-33 было установлено, что пожар произошел в хозяйственной постройке на территории частного домовладения. В результате пожара погибшие и травмированные отсутствуют. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

      26.02.2013 года в 23 ч. 53  мин. на пульт диспетчера ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре по адресу с. Александровское, Александровский район, СК. По прибытию к месту вызова пожарного подразделения ПЧ-33 было установлено, что пожар произошел в помещении жилого дома на территории частного домовладения. В результате пожара погибшие и травмированные отсутствуют.  По данному факту в настоящее время проводится проверка.

       Будьте бдительны при обращении с огнем и источниками повышенной опасности. Не допускайте нарушений правил пожарной безопасности. В случае беды звоните по телефону «01», по сотовой связи «010».

       Помните, огонь легче предупредить, чем потушить!

      Также напоминаю, чтообращения граждан, консультации по вопросам пожарной безопасности рассматриваются в отделении надзорной деятельности по Александровскому району. Дни приема граждан вторник и  четверг  в первой половине дня с 10.00 до 12.00 час, во второй половине дня  с 14.00 по 16.00 час по адресу: с. Александровское, ул. Заводская, д. 18, телефон 2-67-50.

       Телефон доверия:

      ГУ МЧС России по Ставропольскому краю 8(8652) 39-99-99

      Северо-Кавказский региональный центр 8(8793) 39-99-99

 ГУ МЧС России по Ставропольскому краю