В храме Архангела Михаила с. Александровского епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил Божественную литургию


В рамках  архипастырской поездки по Александровскому району в минувшую субботу, 29 марта 2013 года, в храме Архангела Михаила с. Александровского епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон совершил  Божественную литургию. 

   Настоятель храма Архангела Михаила священник Вадим в проповеди рассказал о житии преподобного Алексея, человека Божия, день памяти которого отмечался 30 марта. 

   Проповедь Его Преосвященства была посвящена значению молитвы – не только общественной, совершаемой в храме, но и частной, которую человек возносит Богу наедине или со своим семейством.

   Отец Вадим поблагодарил владыку за молитвенную поддержку в дни строгого поста. Прихожане храма и глава администрации Александровского муниципального района В.Н. Ситников от имени жителей Александровского района выразили благодарность епископу. 

   В ходе личной беседы В.Н. Ситников, являясь учредителем благотворительного некоммерческого фонда «Фонд строительства Храма Святого Благоверного князя Александра Невского в селе Александровском», осветил ход работы по возведению Храма Святого Благоверного князя Александра Невского. После посещения этого строительного объекта работа благотворительного некоммерческого фонда получила одобрение и высокую оценку епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона. 

   В с. Калиновском архиерей освятил новые крест и главный купол храма Святого великомученика Димитрия Солунского, которые с помощью специального автокрана, предоставленного руководством ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», были установлены на храме, вместо демонтированных старых двумя днями раньше.

   В сопровождении исполняющего обязанности благочинного Георгиевского округа протоиерея Михаила Терюшова и настоятеля храма иерея Олега Панасенко владыка осмотрел церковное здание, и помолился у могилы похороненного у алтарной апсиды священномученика Иоанна.