На территории Александровского района федерацией профсоюзов Ставропольского края проведена информационно-разъяснительная работа в связи с масштабными изменениями, происходящими в социальной сфере в свете реализации майских указов Президента РФ


   

 

   В малом зале Дома культуры с. Александровского 3 апреля 2013 г. проведёно заседание координационного совета организаций профсою­зов по вопросу о поэтапном совершенствовании системы оплаты труда в муниципальных учреждениях социальной сферы.

   Открывая расширенное заседа­ние, на которое было приглашено руководство федерации профсоюзов Ставропольского края (далее – ФПСК) заместитель главы администрации Александровского района Л.А. Маковская отметила исключительную актуальность по­вестки дня, и поблагодарила ФПСК за взятую миссию. Ведь масштаб­ные изменения, происходящие в социальной сфере в свете реали­зации майских указов Президента РФ, затрагивают в Александровском му­ниципальном районе интересы бо­лее 2 тыс. работников учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслужи­вания населения, поэтому разъ­яснение и защита их социально-трудовых прав в этих условиях яв­ляются важнейшей задачей пред­ставительства ФПСК.

   Начальник финансового управления администрации Г.А. Кергенцева в ходе выступления подчеркнула, что вопросы оплаты труда работников социальной сферы постоянно находятся в поле зрения районной власти, которая уделяет им самое пристальное внимание в ходе реформирования социальной сфе­ры. В результате, несмотря на трудности с финансовым обе­спечением внедрения отраслевых систем оплаты, в ходе реализации НСОТ и программ модернизации здравоохранения и образования рост средней заработной платы в учреждениях социальной сферы района в 2012 году по отношению к 2011 году составил 26,3 процента (с 8918,37 рублей до 11267,13 рублей). Наибольший рост заработной платы в 2012 году произошел в общеобразовательных учреждениях района, и достиг 44 процентов (с 10885,6 рублей до 15648,34 рублей), наименьший - в учреждениях дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры - 4,4 процента (с 11341,46 рублей до 11839,15 рублей). 

   Средняя заработная плата в общеобразовательных учреждениях, функционирующих по типу «бюджетные» в 2012 году ниже средней заработной платы казенных учреждений за счет обслуживающего персонала (обслуживающих персонал казенных учреждений переведен в Центр по обеспечению деятельности учреждений образования).

Уменьшение средней заработной платы в 2013 году по отношению к 2012 году по учреждениям дополнительного образования детей (с 11839,15 рублей до 7284,52 рублей) и в бюджетном учреждении культуры (с 8767,54 рублей до 8429,25 тыс. рублей) обусловлено разницей между фактической в 2012 году и штатной численностью работников в 2013 году. В учреждениях культуры среднесписочная численность в 2012 году составила 133 человека, а по утвержденным штатным расписаниям на 2013 год расходы запланированы на 159 штатных единиц (большое количество совместителей).

Рост заработной платы в казенных учреждений культуры в 2013 году по отношению к 2012 году составил 13 процентов (с 9800,77 рублей до 11102,1 рублей), это объясняется тем, что в учреждении по библиотечному обслуживанию населения штатная численность 66 человек, а физических лиц в 2012 году - 72 человека (в поселенческих филиалах учреждения 1 физическое лицо замещает 0,5 ставки).

Как отметила Л.А. Маковская, пробле­мы низких зарплат у работников учреждений дошкольного и допол­нительного образования детей, которые не попали под действие президентских указов остаются. И если по «дошкольникам» благодаря опера­тивным мерам Правительства края вопрос сдвинулся с мертвой точки, то в отношении работни­ков допобразования детей он остается открытым. Также заместитель главы администрации района выразила надежду, что озвучен­ные проблемы удастся решить во взаимодействии с профсоюзами.

О принимаемых мерах по защите социально-экономических прав категории бюджетников Александровского района информировали собравшихся главный врач ГБУЗ СК «Александровская ЦРБ» А.С. Крупильницкий, начальник планово-экономической службы отдела образования администрации Р.Н. Кодинцев и экономист отдела культуры администрации В.Н. Мелешко. 

Итог обсуждению подвела заместитель председателя ФПСК Т.И. Чечина. Выразив удовлетворение состояв­шимся откровенным и конструктивным диалогом, она еще раз акцентировала внима­ние собравшихся на главной теме, ради которой, собственно, и собра­лись: о перспективах и путях совершенствования оплаты труда работ­ников социальной сферы. И прежде всего речь идет о необходимости отладки отраслевых систем опла­ты труда, без которой невозможна качественная реализация разрабо­танных на федеральном и краевом уровнях с участием профсоюзов программ поэтапного совершен­ствования систем оплаты труда при оказании государственных (муни­ципальных) услуг, которые содержат новые подходы к оценке деятель­ности учреждений и их работников в системе «эффективных контрактов»; а также «дорожные карты» с целевыми индикаторами развития отраслей и конкретными мерами, обеспечивающими их достижение. 

Учитывая, что от выполнения зало­женных в них показателей и будет зависеть финансирование отрасли на каждом уровне, включая муниципальный, где также должна быть разработана соответствующая программа, профсоюзы должны понимать всю меру ответствен­ности в защите прав работников в условиях происходящих преобра­зований. Именно поэтому, как под­черкнула Татьяна Ильинична, сегодня профсоюзные организации долж­ны довести до ума НСОТ, завер­шить внесение соответствующих изменений в примерные положе­ния по оплате труда, коллективные договоры и соглашения. А впереди - организация профсоюзного кон­троля за соблюдением прав работ­ников социальной сферы при пере­ходе на «эффективные контракты».

По итогам заседания принято решение, направленное на реализацию поставленных задач. 

 

Отдел по социальным вопросам

администрации