Школа молодежных НКО


      На днях в г. Пятигорске состоялась первая школа молодежных НКО, в которой приняли участие около 100 активистов и руководителей северо- кавказских региональных отделений общероссийских молодежных и детских общественных объединений, включенных в федеральный реестр и пользующихся государственной поддержкой, а также актив студенческих объединений и волонтерских отрядов вузов г. Пятигорска. В целом в сборе приняли участие представители девяти общероссийских молодежных и детских общественных объединений, региональные отделения которых есть в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа. 

    Молодежная НКО проводилась Росмолодежью в рамках государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений. 

    В рамках школы участники познакомились с проектами Росмолодежи, прошли обучение по стратегическому планированию, управлению проектами, планированию конкретных мероприятий и акций общественных объединений в регионе, поиску партнеров, в том числе познакомились с технологией проведения переговоров с потенциальными партнерами. 

    Тренинги для участников проводили доктора и кандидаты наук, имеющие большой опыт проведения образовательных программ для молодежи на форумах «Селигер» и «Машук". В рамках школы участники смогли задать вопросы лично специалистам Росмолодежи, а именно: руководителю Росмолодежи С.Ю. Белоконеву (многие из вопросов, которые ему были заданы, связаны с форумом «Машук», взаимодействием Росмолодежи с комитетами по делам молодежи в регионах), а также С.К. Сахарову, начальнику отдела поддержки молодежных организаций и студенческих объединений, который акцентировал внимание общественников на проектах Росмолодежи, и А.А. Гопе, координатору грантовых конкурсов Росмолодежи, который анонсировал ближайшие конкурсы, в том числе специальную номинацию по поддержке общественных объединений.

       Одним из достижений школы НКО на Северном Кавказе, по мнению организаторов, является обмен опытом работы общественных организаций на Кавказе, создание новых региональных отделений, планирование сотрудничества уже имеющихся отделений.

 

"Центр по работе с молодёжью "Юность"