26 апреля день памяти жертв Чернобыля


      Двадцать семь лет назад, в апреле 1986 года страшное слово «Чернобыль» прозвучало на всю планету, возвестив миру о самой масштабной катастрофе ХХ века – взрыве на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, унесшим жизни десятков тысяч людей. Жертвуя собой, наши соотечественники приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС.

      С течением времени, казалось, стирается горечь и острота восприятия этой трагедии, забываются имена героев, их подвиг. Чернобыльская катастрофа – это напоминание о том, что нельзя легкомысленно, бездумно и расточительно относиться к окружающему миру. Пройдет еще не один десяток лет, но авария на ЧАЭС так и останется для нас, незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой, потому что и спустя столетия нельзя будет сказать о Чернобыльской катастрофе: это уже в прошлом.

     Пусть сохранится память о тех трагических днях, чтобы на нашей земле никогда не повторился Чернобыль! Низкий поклон и вечная память героям - ликвидаторам Чернобыльской аварии, всем кто спас мир от ядерной катастрофы.

     Уважаемые чернобыльцы-ликвидаторы, жители Александровского района! От всего сердца желаем вам и вашим семьям здоровья, счастья, мира и благополучия. 

Совет и администрация Александровского муниципального района