Творить добро на благо людям


 

   Праздничные даты, посвященные Святой Пасхе и 68-ой годовщине Победы ждут в каждой семье, а особенно пожилые люди.

   Специалисты ГБУСО «Александровский КЦСОН» не изменяют своим традициям - и в очередной раз к праздничным декадам организовали и провели большую работу по оказанию благотворительных услуг одиноким и малоимущим гражданам, а так же участникам и вдовам ВОВ.

   63 человека названных категорий получили помощь в уборке приусадебной территории, генеральную уборку в доме, мытье окон, смена занавесей, обработка могил и многие другие бесплатные услуги.

   В помощь к социальным работникам подключились юноши и девушки волонтерского молодежного движения «Юность». Наши клиенты ощутили заботу и внимание, не только от работников учреждения, но и от молодого сильного поколения. Волонтеры вместе с социальными работниками оказали помощь в уборке палисадников, около дворовых территорий, в покосе травы, побелке деревьев. Немаловажным моментом в сохранении памяти о ветеранах, проведена работа в наведении и поддержании порядка на могилах фронтовиков. Убрано 26 могил.

   К пасхальным праздникам приурочен выезд «Поезда милосердия» в поселок Дубовая Роща. В просторном классе поселковой школы, при содействии школьной администрации 10 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, была оказана продуктовая и вещевая помощь. Специалисты учреждения проконсультировали родителей несовершеннолетних детей по вопросам оздоровления детей в летний период, оказали помощь в оформлении документов.

Благотворительная декада продолжается. 

ГБУСО "Александровский КЦСОН"