Сельское хозяйство


   Все сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства Александровского района завершили сев яровых зерновых культур без кукурузы. Всего посеяно 5,6 тыс. га, в том числе 0,7 тыс. га ярового ячменя, 0,4 тыс. га овса и 4,4 тыс. га гороха.

   В сельскохозяйственных организациях района всех форм собственности активными темпами ведутся работы по завершению сева подсолнечника на маслосемена, уже посеяно 11,9 тыс. га маслосемян подсолнечника или 113 % к плану. Площадь сева кукурузы на зерно по данным на 8 мая 2013 года составляет 9,5 тыс. га или 55 % от плана.

   По данным районного филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по СК на территории Александровского района на озимых зерновых культурах распространены следующие болезни: пиренофороз – 50 тыс.га, септориоз – 45 тыс.га, так же на площади около 2,0 тыс.га отмечается бурая ржавчина. В связи с этим, в хозяйствах проводятся работы по защите сельскохозяйственных культур, уже два раза обработаны посевы на площади 77,4 тыс.га. Работы продолжаются.

 

Отдел сельского хозяйства и

охраны окружающей среды администрации