Реабилитация детей-инвалидов


 

   Управление труда и социальной защиты населения администрации Александровского района информирует, что в Ставропольском крае действует государственное учреждение социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» - единственное специализированное учреждение для детей данной категории, предоставляющее комплекс реабилитационных услуг в условиях стационара.

   В настоящее время в данное учреждение принимаются дети следующих категорий:

·            дети-инвалиды в возрасте от 3 до 18 лет с нарушениями функций организма и категорий жизнедеятельности I и II степени, установленными специализированными педиатрическими бюро медико-социальной экспертизы;

·            часто болеющие дети в возрасте от 3 до 15 лет, отнесенные к III-Vгруппам здоровья из малообеспеченных семей;

·              дети в возрасте от 2 до 14 лет (ранее до 12 лет), нуждающиеся в сопровождении родителей или законных представителей, с нарушениями функций организма и категорий жизнедеятельности II и III степени (G80).

   С мая 2013 года в реабилитационном центре «Орленок» будет формироваться общекраевой учет (очередь) детей, нуждающихся в услугах реабилитационного центра. Для этого родителям (законным представителям детей)  необходимо, как и прежде, подать заявление в управление труда и социальной защиты населения администрации для направления в реабилитационный центр заявки о принятии ребенка на общекраевой учет. Перечень документов, необходимых для направления детей в Центр, не изменился. При подходе очереди ребенка, реабилитационный центр информирует об этом управление труда и социальной защиты населения, которое в свою очередь сообщает родителям о необходимости оформления медицинских документов и получения направления в реабилитационный центр.

   Более подробную информацию можно получить на официальном сайте администрации Александровского муниципального района в разделе «Социальная политика»/Социальная защита населения/Поддержка населения. 

 

Управление труда и социальной

защиты населения администрации