Селекторное совещание


   21 мая 2013 года заместителем председателя Правительства Ставропольского края Г.В. Ткачевой проведено краевое селекторное совещание, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

1. О подготовке к Последнему звонку, выпускным торжествам по случаю окончания основного общего и среднего (полного) общего образования учащимися общеобразовательных учреждений Ставропольского края.

2. О готовности к проведению государственной (итоговой) аттестации, единого государственного экзамена в основной период в Ставропольском крае в 2013 году.

3. О подготовке к летней оздоровительной кампании 2013 года.

   Выступая по первому вопросу, Г.В. Ткачева акцентировала особое внимание на проведении Последнего звонка и выпускных торжеств в единые сроки на территории Ставропольского края. Обратилась к главам муниципальных районов, руководителям общеобразовательных учреждений с требованием проведения комплекса антитеррористических мероприятий.

   Министр образования Ставропольского края В.П. Солонина выступила по второму вопросу «Подготовка и проведение государственной итоговой аттестации в 2013 году». Она подчеркнула, что данный вопрос находится на контроле Правительства Ставропольского края. Для обеспечения «прозрачности» и объективности проведения экзамена рекомендовано привлечь минимум 5 человек в качестве общественных наблюдателей от родительской и иной общественности. Министр предложила оборудовать пункты проведения экзаменов видеорегистраторами. Руководителям общеобразовательных учреждений указано на обеспечение личного контроля за подготовку выпускников к ЕГЭ. Перед руководителями ППЭ поставлена задача создать спокойную комфортную обстановку в ППЭ для качественной сдачи ЕГЭ. 

   Заместитель председателя Правительства Ткачёва Г.В. поручила главам взять под личный контроль организацию и проведение единого государственного экзамена.

   Освещая ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2013 года в Ставропольском крае, министр образования В.П.Солонина поставила приоритетные задачи перед образовательным комплексом Ставропольского края:

1.     Обеспечение безопасного отдыха детей и подростков.

2.     Максимальный охват всеми видами отдыха детей и подростков.

3.     Сохранение инфраструктуры летних оздоровительных учреждений.

4.     Сопровождение летней кампании квалифицированными педагогическими кадрами. 

   С целью возрождения лагерей труда и отдыха заместитель председателя Правительства Ставропольского края Г.В. Ткачева дала поручение заместителям глав администрации муниципальных районов организовать работу с крупными сельскохозяйственными предприятиями. 

   Подводя итоги совещания, Г.В. Ткачева отметила, что работа всех ведомств, обеспечивающих летнюю кампанию, должна быть слаженной и организованной, чтобы летний отдых детей был проведен на высоком уровне.

 

Отдел образования администрации