Еженедельная планерка


      8 июля 2013 года в зале заседаний администрации Александровского муниципального района состоялась расширенная планерка под председательством главы администрации В.Ситникова с начальниками управлений, отделов администрации, руководителями государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Александровского района. 

    Первый вопрос расширенной планерки был посвящен ходу проведения уборки урожая 2013 года в Александровском муниципальном районе, о чем доложил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации А. Шелкоплясов.  Всего по Александровскому району во всех категориях хозяйств убрано 48% зерновых культур, что составляет 39, 862 га, средняя урожайность составила 30,2 ц/га. Лидерами по урожайности являются ООО СПХ «Колос» и ОАО «Пятигорский хлебокомбинат». 


     В ходе проведения планёрки глава администрации уделил особое внимание вопросу, который поднимался заместителем председателя Правительства Ставропольского края Н. Великданем на рабочем совещании  в Новоселицком районе «О разнице урожайности между крупными сельскохозяйственными предприятиями и крестьянско - фермерскими хозяйствами». 

     Заместитель главы администрации-начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды доложил о проведении разъяснительной работы с сельхозтоваропроизводителями района по показателям урожая и урожайности зерновых, от которых зависит размер субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

     Глава администрации поручил А.Шелкоплясову организовать работу с руководителями сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств по проведению своевременных расчётов с пайщиками.


 

      Об итогах проведения трёхмесячника по санитарной очистке территории Александровского района  доложил начальник отдела муниципального хозяйства администрации Александровского муниципального района  А.Ремизов.


       С 29 марта по 01 июля 2013 года были проведены мероприятия по санитарной очистке территории Александровского района, по улучшению санитарного состояния производственных и жилых зданий, дворовых территорий и мест отдыха граждан. Особое внимание было уделено ликвидации стихийно возникших свалок, приведению в соответствие с санитарными нормами свалок ТБО, территорий кладбищ, мемориальных комплексов, очистке от мусора лесополос, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования. К очистке лесополос были привлечены 19 организаций бюджетной сферы, 4 ресурсоснабжающие организации, 8 сельскохозяйственных предприятия, 5 крестьянско-фермерских хозяйств, 3 промышленные организации, 15 предприятий малого и среднего бизнеса, более 20 иных предприятий и организаций. Убрано и побелено более 200 км лесополос, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования.


      В. Ситников выразил благодарность руководителям и коллективам организаций и предприятий Александровского района, всем кто отозвался и принял участие в организации и проведении работ по санитарной очистке территории района, отметил скоординированную работу глав поселений, отдела муниципального хозяйства администрации и директора ГУП СК «Александровское ДРСУ» И.Миранова. 

       Глава администрации обратился к жителям Александровского района с просьбой соблюдать чистоту и продолжать облагораживать родную местность. 

       - Вместе мы сможем сделать наш район более чистым, комфортным и благоустроенным, - подытожил В.Ситников.

       Начальник ГБУ СК «Александровская станция по борьбе с болезнями животных»  А. Шипулин сообщил об организации работы по предупреждению распространения инфекционных болезней животных на территории района. Заострил внимание на том, что все предприятия общественного питания Александровского района должны делать анализ ветеринарно-санитарной экспертизы мяса для контроля качества и безопасности.


      Глава администрации нацелил работать на предупреждение возможного возникновения каких-либо проблем в части организации питания населения.


       На планерке были рассмотрены текущие вопросы, по которым приняты управленческие решения.

 

Отдел по социальным вопросам администрации