О выплате ежемесячной денежной компенсации военнослужащим


     Управлением труда и социальной защиты населения уже второй год осуществляется выплата ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, имеющим инвалидность вследствие военной травмы, и членам семей умерших (погибших) военнослужащих, размер которой составляет от 3,0 тыс. рублей до 14,8 тыс. рублей. Специалистами управления в сжатые сроки был проведен мониторинг указанной категории граждан с целью выявления потенциальных получателей компенсации. Ввиду их преклонного возраста работа по формированию комплекта необходимых документов для назначения компенсации также проводилась специалистами управления. Зачастую для назначения компенсации заявителями представлялись документы, выданные десятилетия назад, а следовательно, в них очень много несоответствий. В то же время к оформлению документов предъявляются все более жесткие требования, в связи с чем специалисты управления до настоящего времени оказывают содействие в решении возникающих проблем. Управлением подготовлены 102 запроса в различные ведомства и инстанции с целью уточнения фактов, изложенных в представленных документах, а также розыска недостающих справок. 

     Однако по многим обратившимся вопрос об устранении несоответствий в документах можно решить только в судебном порядке. В итоге по 17 гражданам специалистами управления подготовлены исковые заявления в суд для установления факта принадлежности правоустанавливающих документов, юридического факта гибели, получения военной травмы военнослужащим при исполнении обязанностей военной службы и т.д. В настоящее время судом приняты положительные решения в пользу 5 пенсионеров, обратившихся в управление за назначением компенсации, остальные - в стадии досудебной подготовки.

     В результате проделанной работы компенсацию получают 32 военнослужащих и 96 членов их семей, с начала года общая сумма выплаченных средств составила 4,9 млн. руб. Данная выплата является существенной материальной поддержкой военнослужащим и членам их семей. С любыми проблемами по выплате данной компенсации вы можете обратиться в управление труда и социальной защиты населения по телефону 9-33-03, где вам окажут квалифицированную помощь.


 

Управление труда и социальной защиты населения