Рабочее совещание


     12 июля 2013 года под председательством главы администрации Александровского муниципального района В. Ситникова проведено  рабочее совещание по вопросу изменения размера земельного налога в связи с переоценкой  кадастровой стоимости  земель на территории Александровского района.


  На совещании присутствовали руководители сельскохозяйственных, ресурсоснабжающих и промышленных предприятий, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Александровского района,  начальники структурных подразделений администрации.


     В. Ситников проинформировал присутствующих  о том, что в 2012 году по решению Правительства  Ставропольского края была проведена кадастровая переоценка земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов на территории края. Результаты этой переоценки вызывают неоднозначную реакцию как жителей края, так и нашего района. Земельный налог является доходной частью бюджетов наших поселений. И, проводя прогноз налоговых  поступлений за земельные участки на 2014 год, было выявлено, что по определенным категориям земель произошли значительные изменения, что может существенно повлиять на развитие бизнеса в Александровском районе в целом. Так, по землям, находящимся в промышленной зоне села Александровского, налоговая стоимость увеличилась почти в четыре раза.

    О проведенных расчетах по уплате земельного налога в 2014 году образовательными учреждениями, учреждениями культуры и здравоохранения доложили начальник отдела образования администрации Н. Герасимова,  начальник отдела культуры администрации Л. Щербанёва и представитель ГБУЗ СК «Александровская ЦРБ» В. Мисская.

     Заместитель начальника отдела муниципального хозяйства администрации Александровского сельсовета В. Денегин сообщил об увеличении ставки земельного налога  в разрезе предприятий  и индивидуальных предпринимателей Александровского район. 

     Об алгоритме действий по оспариванию кадастровой стоимости земель рассказал начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации С. Мещеряков.

     В. Ситников рекомендовал всем, кого не устраивает проведенная на территории Александровского района кадастровая переоценка земель сельскохозяйственного назначения и земель населенных пунктов, подавать заявления в Комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, за консультацией по возникающим вопросам обращаться в отдел имущественных и земельных отношений администрации.

     Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов размещены в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Министерства имущественных отношений Ставропольского края (www.miosk.estav.ru., раздел «Кадастровая стоимость»). Также можно ознакомиться с кадастровой оценкой земель в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте «Публичная кадастровая карта», введя «Кадастровый номер участка».


 

Отдел по социальным вопросам администрации