Музыкальная композиция «Во имя тех, кто в битве пали»

         17 июля в Доме культуры села Северного прошла литературно – музыкальная композиция «Во имя тех, кто в битве пали», посвящённая 70 – летию величайших сражений на Курской дуге. 

     Звучит «Реквием» Моцарта, и с замиранием сердца зрители вслушиваются в слова чтецов. У времени своя память… Раздаётся голос Ю. Левитана о начале войны… С первыми аккордами «Священной войны» Александрова наворачиваются слёзы на глаза… Безмерное горе народа… Над страной полыхает кровавый рассвет… И мы мысленно переносимся в то далёкое время. И вместе с «Молитвой» молимся за тех, кто сражался на Курской дуге, кого нет рядом с нами, кто вместе с «Журавлями» Яна Френкеля улетели от нас навсегда. Эти песни в исполнении Инны Шурупиной легли в канву композиции. В знак скорби и памяти обо всех погибших в войнах зажигаются три свечи. В память о солдатах, отдавших свои жизни за все годы Великой Отечественной войны… В память о погибших воинах в Курской битве… В память обо всех невинных жертвах всех войн на Земле… Горят свечи… И как будто по команде встают зрители. И полная тишина в знак уважения к этой памяти. Тихо звучат колокола… Во имя тех, что в битве пали, за их геройские дела построен храм Петра и Павла, звонят во все колокола… И перезвон колоколов нарастает, как будто напоминает о нашем человеческом и гражданском долге перед теми, кто пал на полях сражений, перед Отечеством. 

     Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нас. И вечная благодарность тем, кто остался в живых, кто подарил нам великую радость долгожданной Победы. 

 

 

МБУ «Досуг»