О ежегодной денежной выплате донорам


     В последнее время в управлении труда и социальной защиты населения администрации Александровского муниципального района  (далее - управление) участились случаи обращения лиц, награжденных знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», по вопросу непредоставления ежегодной денежной выплаты (далее – ЕДВ).  В связи с этим  поясняем следующее. 

     С 01.01.2010 года выплата ЕДВ осуществлялась управлением ежемесячно в размере одной двенадцатой от годового размера (с 01.01.2013 года годовая сумма 11138,00 руб., ежемесячная 928,17 руб.).  В связи с вступлением 20.01.2013 года в законную силу Федерального закона от 20.07.2012 года № 125-ФЗ « О донорстве крови и ее компонентов» полномочия по осуществлению выплаты ЕДВ переданы министерству социальной защиты населения Ставропольского края. С этого времени с управления сняты полномочия по предоставлению ЕДВ вышеуказанной категории граждан.

     В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разрабатывается порядок выплаты ЕДВ донорам. После утверждения порядка выплату ЕДВ будет осуществлять министерство социальной защиты населения Ставропольского края   на основании данных, предоставляемых управлением. Сведения о получателях, имеющих право на получение данной выплаты, проживающих на территории Александровского района, управление в установленные сроки регулярно направляет в министерство социальной защиты населения Ставропольского края с целью формирования общекраевой базы данных доноров. 

 

Управление труда и социальной

                                      защиты населения администрации