22 августа 2013 г. провел прием граждан по личным вопросам министр сельского хозяйства Ставропольского края А. В. Мартычев


     22 августа в администрации Александровского муниципального района провел прием граждан по личным вопросам министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Васильевич Мартычев, на котором присутствовали глава администрации Александровского муниципального района В.Н.Ситников и заместитель главы администрации района- начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации А.А.Шелкоплясов.

     За помощью по разным вопросам, касающимся земельных отношений и развития агропромышленного комплекса, к А.В.Мартычеву обратились несколько человек.

     Генеральный директор ООО «Ставропольский конный завод №170» В.А.Кондратова просила содействия в  восстановлении конного манежа. В.Н.Ситников, отметил, что Ставропольский конный завод №170 уникален. Он единственный в России занимается разведением ценнейшей терской породы и является несомненным лидером алхатекинского коннозаводчества в нашей стране. В перспективе хотелось бы сделать его ярким объектом сельского туризма в Александровском районе и реализовать идею открытия  детской конно-спортивной школы. Посчитав интересным данный проект, А.В.Мартычев дал рекомендации по его осуществлению и пообещал оказать содействие.

     Начальника отдела культуры администрации Л.А.Щербаневу  волновал вопрос возможности приобретения жилья работниками культуры поселений Александровского муниципального района в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

     С просьбой дать разъяснения по порядку трансформации сельскохозяйственных угодий с целью регулирования земельных отношений, формирования рационального использования и охраны земельных ресурсов, повышения продуктивности и плодородия земель и недопущения случаев необоснованного перевода сельскохозяйственных угодий в менее ценные к министру обратился начальник отдела имущественных и земельных отношений С.В.Мещеряков.

     Внимательно выслушав проблемные вопросы, озвученные на личном приеме, Мартычев А.В. дал исчерпывающие ответы и аргументированные разъяснения.

 

                                    

                                     Отдел по организационным и общим вопросам