Акция «Хранить вечно»


     Мы обращаемся к ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла и ко всем жителям района в семьях которых бережно хранятся документы, передаваемые от поколения к поколению, из которых дети, внуки, правнуки узнают о жизни своих отцов, дедушек и бабушек. Поздравительные открытки, письма и телеграммы, фотографии, дневники из семейных архивов, в которые вложены тысячи мыслей, интересны не только современникам, но и потомкам. 

     С течением времени чернила и фотографии выцветают, бумага становится хрупкой, и поэтому сохранять документы становится все сложнее. Особенно это актуально для источников начала ХХ века и времен Великой Отечественной войны, когда письма писали на оберточной бумаге, газетах, обоях и пр. Помочь в сохранении исторически ценных документов могут архивы, благодаря особым условиям хранения, которые созданы в хранилищах.

     В архивном отделе администрации Александровского муниципального района хранятся личные фонды участника Великой Отечественной Войны Передельского Николая Михайловича, автора повести «За крепостным валом»  и «Из глубин прошлого» Воронина Павла Ивановича. Среди них фотографии, письма родным, автобиографии, карты боевых действий и др. Они экспонируются на документальных выставках, используются при написании статей по истории района. Благодаря этому о подвигах наших земляков, о том как они жили и о чем мечтали знают не только их родные.

     В наших руках сохранить историю для будущих поколений через «живые источники» своего времени.

     По возникающим вопросам обращаться в архивный отдел администрации Александровского муниципального района по адресу: с. Александровское, ул. Карла Маркса, 33.

Контактный телефон 9-19-44. 

 

Архивный отдел администрации