Охрана окружающей среды


     Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Александровского района, напоминает всем юридическим и физическим лицам,  осуществляющими  свою деятельность на территории района, что  Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды",  установлено,  что негативное воздействие на окружающую среду является платным. К видам негативного (вредного) воздействия на окружающую среду в соответствии с Федеральным законом относятся: 

     -  выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ;

     - сбросы загрязняющих и иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;

     -  загрязнение недр, почв;

     -  размещение отходов производства и потребления;

     -  загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;

     -  иные виды негативного воздействия на окружающую среду.

     Плательщиками данного платежа являются организации, иностранные юридические и физические лица, осуществляющие любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием, также признаются плательщиками платы индивидуальные предприниматели. Платежи рассчитываются, отчетность сдается ежеквартально.

     Несвоевременная оплата квалифицируется как сокрытие или искажение экологической информации. За подобные нарушения ст. 8.5 КоАП РФ установлена ответственность в виде административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.  Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей ст. 8.41 КоАП РФ. Полномочиями по контролю платы за негативное воздействие на окружающую среду наделены территориальные Управления Федеральной службы в сфере природопользования. 



 Отдел сельского хозяйства и охраны


окружающей среды администрации