Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом


     В сентябре 2004 года название маленького осетинского города облетело весь мир. Беслан стал не только символом страшной трагедии и безмерного страдания, но и примером удивительного героизма тех, кто противостоял террористам.

     «Помнить о прошлом. Думать о будущем...». Эти слова вновь стали  лейтмотивом мероприятий, приуроченных к  годовщине Бесланской трагедии.

     Третьего сентября, как и по всей стране, в сельском доме культуры с.Северное вспомнили Бесланскую трагедию и почтили минутой молчания всех погибших. В СДК ,  для учащихся начального и среднего звена, был проведен урок Мира «Это не должно повториться».  Ведущие рассказали  о том, что терроризм — это своего рода необъявленная война, направленная на физическое устранение и запугивание людей, в которой погибают, к сожалению, и дети, о том, что повернуть вспять и изменить историю нельзя, можно лишь делать выводы и призывать всех к большей бдительности.

     На уроке Мира дети изготовили из заранее приготовленных шаблонов плакаты с надписью «Детям мирное детство». Эти плакаты с детскими ладошками и парящими вверх голубями служат напоминанием всем живущим, что мир на земном шаре очень зыбкий и дети пытаются своими ладошками удержать его равновесие, ведь им жизненно необходима мамина улыбка, яркое солнышко и беззаботное детство.

     В завершении мероприятия  все присутствующие исполнили песню «Пусть всегда будет солнце». 

     В  МОУ СОШ № 5 прошел митинг под названием "Скажем: "Нет террору", организованный работниками СДК с Садового совместно с учителями. Все учащиеся школы замерли в глубокой скорби и молчании, внимательно слушая о трагедии, приведшей к гибели  свыше 350 человек..  Заранее каждый класс школы изготовил по одной большей букве. На асфальте  были выложены слова слова " Скажем: "Нет террору" . Минутой молчания почтили память погибших.

     Работниками Дома Культуры с. Круглолесского, была проведена тематическая программа « Террору  говорим: «Нет!». Ребятам рассказали о трагедии жителей Беслана, о том, что для каждой семьи этого города 1 сентября – день траура и скорби. В память о погибших сверстниках ребята поддержали акцию «Голубь мира». Они сами изготовили бумажных голубей – символ мира и доброй воли, и прикрепили их на «стенд памяти» погибшим в Беслане.

  

 

МБУ «Досуг»