КУПОЛА ВОССИЯЛИ НАД ХРАМОМ

 



 

         12 сентября 2013 года жители села Александровского стали свидетелями исторического события. Именно в этот день, в рамках празднования 236-годовщины села Александровского,  в день памяти защитника Руси - Великого князя Александра Невского состоялось торжественное богослужение по освящению и водружению центрального купола строящегося Храма Святого Благоверного князя Александра Невского, в котором приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Борисович Бурзак, Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, депутаты Думы Ставропольского края Елена Вениаминовна Бондаренко и Сергей Владимирович Новиков, глава Александровского муниципального района Сергей Леонидович Ильин, глава администрации Александровского муниципального района Владимир Николаевич Ситников, глава Александровского сельсовета Иван Иванович Кононенко, настоятель Храма Архангела Михаила в с. Александровском отец Вадим.

         От имени Губернатора Ставропольского края В.Г. Зеренкова, Правительства Ставропольского края александровцев поздравил с великим событием освящения Храма заместитель председателя Правительства Ставропольского края Бурзак А.Б.

       Глава администрации, обратившись к присутствующим, выразил слова благодарности всем за то, что смогли поверить друг другу, собрать средства и построить Храм, пожелал, чтобы наше село процветало, становилось красивее и уютнее, а александровцы были здоровы и жили в благополучии.

- В дальнейшем мы обустроим не только территорию Храма, но и прилегающую к нему парковую зону, чтобы это место стало не только культурным, но и духовным центром, - заверил В.Н. Ситников.

         Предваряя чин освящения креста и купола, Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон провёл торжественную церемонию награждения архиерейскими грамотами особо отличившихся спонсоров и строителей Храма.

- Всем милости Божией, потому что без милости Божией каждый человек предоставлен сам себе, а его природа испорченная грехом не делает его лучше духовно. А чтобы приобрести мир в душе, и к чему мы должны стремиться, нужно жить с Богом и в Боге, исполняя заповеди Его и законы, - пожелал присутствующим Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

      Сразу после освящения крест и купол были подняты с земли специальным подъемным краном и водружены на полагающееся им место над самим Храмом.

     Весь день в с. Александровском шли народные гулянья, прошли выставки, весёлые ярмарки. Концерты проходили сразу на нескольких площадках. Александровцев поздравили солисты Ставропольского театра оперетты, художественные коллективы Новоселицкого района, артисты местных народных коллективов. И завершился День села праздничным фейерверком. 


Отдел по социальным вопросам