Состоялось очередное заседание еженедельной планёрки



 

   Глава администрации В.Н. Ситников, предваряя обсуждение основной повестки, в лице начальника отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики В.Н. Шеховцова выразил слова искренней благодарности и признательности всем спортсменам, отстаивавшим честь Александровского района на X юбилейных краевых сельских спортивных играх с 12 по 15 сентября в г. Светлограде и заслуженно завоевавшим 4-ое место из 26-ти возможных.

   Первые вопросы планёрки были посвящены работе отдела муниципального хозяйства и экономического развития администрации по выполнению протокольных поручений главы администрации. Заслушав сообщения начальников отделов А.А. Ремизова и И.Е. Мацагорова, глава администрации отметил о необходимости выстраивания системной работы  с главами муниципальных образований, руководителями ресурсоснабжающих организаций, индивидуальными предпринимателями с целью конструктивного взаимодействия и достижения высокого коэффициента полезного действия.

- Вся наша с вами деятельность должна быть направлена на благополучие жителей нашего района, а не на работу с бумагами в своих кабинетах,- твердо позиционировал свою точку зрения В.Н. Ситников.

   О решении суда в отношении имущества, находящегося на балансе МУП ЖКХ и расположенного по адресу: с. Александровское, ул. Комсомольская, 87/5 доложил заместитель начальника юридического отдела администрации Д.А. Луговской. В связи с чем, руководителю МУП ЖКХ Д.А. Дащенко было дано поручение об исполнении решения суда в установленные сроки.

   Рассматривая вопрос передачи в муниципальную собственность Александровского муниципального района земельного участка и объектов недвижимого имущества Федеральной собственности (территория бывшего завода «Радиан») заместитель начальника отдела имущественных и земельных отношений В.М. Фисаков сообщил о том, что вся необходимая документация подготовлена и в данный момент находится на согласовании у должностных лиц.

   Докладывая о финансовой обеспеченности районного бюджета до конца 2013 года, начальник финансового управления администрации Г.А. Кергенцева сообщила, что основным налогом, формирующим доходную часть районного бюджета за счет собственных источников, является налог на доходы физических лиц, и вторым значимым доходным источником для районного бюджета является единый налог на вмененный доход. Задолженность по этим категориям налогов влечет за собой существенное уменьшение доходной части районного бюджета. В рамках работы межведомственной комиссии по легализации заработной платы были выявлены сельскохозяйственные предприятия района, допустившие задолженность по уплате НДФЛ в бюджеты всех уровней. Этим предприятиям неоднократно направлялись письма о погашении задолженности, они также приглашались на заседания выше указанной комиссии. Максимальная задолженность выявлена в ООО СХП «Гремучка».

   Комментируя этот вопрос повестки дня В.Н. Ситников отметил, что поступательное и успешное решение тех или иных задач, которые стоят перед органами власти на местах, напрямую зависит от финансовых возможностей. Проведенная работа межведомственной комиссией по легализации заработной платы в этом направлении привела к заметному снижению задолженности  по уплате налогов, что благоприятно отразилось на районном бюджете.

- Необходимо продолжать работу в этом  направлении, контролировать полноту и своевременность поступления налога в бюджет и не допускать дальнейшего роста задолженности по налоговым и неналоговым доходам, - подчеркнул В.Н. Ситников.

   Был рассмотрен ряд других вопросов, даны соответствующие поручения, требующие пристального внимания со стороны руководства.

 

 

 

Отдел по социальным вопросам