Совещание с главными бухгалтерами муниципальных учреждений района


      В финансовом управлении администрации Александровского муниципального района Ставропольского края 20 сентября 2013 года в 10 часов проведено совещание с главными бухгалтерами муниципальных учреждений района, осуществляющих бюджетные полномочия главных распорядителей средств бюджета Александровского муниципального района (далее районный бюджет), главными бухгалтерами бюджетных учреждений и поселений Александровского района.

      Открыла совещание начальник финансового управления администрации Кергенцева Г.А.

     Первым вопросом повестки был рассмотрен порядок формирования отчетности за 9 месяцев 2013 года казенными, бюджетными учреждениями и поселениями, с учетом внесенных изменений в приказы Минфина России от 28 декабря 2010 года № 191н «Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», от 25 марта 2011 г. № 33н «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности-главный бухгалтер Бондарева С.Н. проинформировала о порядке формирования и представления квартальной отчетности за 9 месяцев 2013 года, с учетом внесенных изменений в инструкции по составлению отчетности.

    Также Бондарева С. Н. довела до сведения присутствующих подробный анализ ошибок при сдаче отчетности в 2013 году, нацелив присутствующих на недопущение ошибок, ответственное отношение к сдаче отчетности за 9 месяцев.

   При обсуждении выше указанных вопросов главным бухгалтером Саблинского сельсовета был задан вопрос о том, какие формы отчетности за 9 месяцев нужно разносить в программный продукт СКИФ, на который она получила грамотный подробный ответ.

   Продолжая тему совещания, заместитель начальника финансового управления Библева С.А. ознакомила с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части применения бюджетной классификации, с нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Ставропольского края, о порядке применения целевых статей бюджетной классификации расходов для составления проектов бюджета Александровского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов (с учетом перехода на программный бюджет) и бюджетов поселений на 2014 год.

     Также были рассмотрены текущие вопросы исполнения бюджета.

   В завершении Кергенцева Г.А. обратила особое внимание на конструктивное взаимодействие со специалистами района по переданным на районный уровень полномочиям, на необходимость экономного и рационального использования бюджетных средств, а также обоснованного обращения в администрацию района (с приложением необходимых расчетов и документов) при возникновении необходимой дополнительной потребности в средствах в текущем финансовом году.

 

Финансовое управление администрации