55-летие со дня основания Александровского отделения общества глухих

     С первых дней своего существования Общество осуществляет плодотворную работу по организации, трудовому устройству и культурно-просветительному воспитанию глухих, привлекая их к активной общественно-политической жизни. Все эти годы делается всё возможное, чтобы инвалиды не чувствовали себя одинокими и покинутыми, вели достойную жизнь и были полезными обществу и государству.

     Именно благодаря Александровскому отделению Всероссийского общества глухих оказавшиеся в трудной жизненной ситуации сограждане, нуждающиеся в квалифицированной психологической и юридической помощи, не остаются со своими проблемами один на один, а всегда находят надёжную защиту и поддержку.

     20 октября в малом зале районного Дворца культуры отмечали юбилей не только со дня основания Александровского отделения общества глухих, но и другую знаменательную дату - 35-лет Р.А.Пикалова является председателем местного отделения ВОГ. С её приходом жизнь Общества оживилась, активизировалась. Стало проводиться много культурно-познавательных и досуговых мероприятий. Члены Общества неоднократно участвовали в смотрах художественной самодеятельности, в конкурсах жестовой песни, принимали участие в районных и краевых спартакиадах.

     От имени главы администрации Александровского муниципального района В.Н.Ситникова с замечательной датой всех членов ВОГ поздравила начальник отдела по социальным вопросам администрации района В.В.Марцева, отметив, что работа в данной организации требует отзывчивого сердца, огромного желания поддержать тех, кто в этом нуждается, творческого подхода и внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями.

     Гостями мероприятия также стали заместитель начальника управления труда и социальной защиты администрации района Н.Д.Якименко и заместитель директора центра социального обслуживания населения Е.А.Ачкасова. Концертную программу для членов Общества подготовил коллектив ансамбля «Современник».

     Праздник прошёл в теплой дружественной обстановке «на одном дыхании».

 

Отдел по социальным вопросам администрации