Рабочее совещание в финансовом управлении администрации

     21 октября под председательством  начальника финансового управления администрации Александровского муниципального района Г.А.Кергенцевой состоялось совещание с главными бухгалтерами, экономистами и специалистами учреждений Александровского муниципального района с бюджетными полномочиями главных распорядителей бюджетных средств.

     Начальник отдела планирования и исполнения бюджета О.Н. Шевцова выступила с информацией об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2013 года.  Обратила внимание на наличие в отчетном периоде неохваченных кассовым исполнением лимитов бюджетных обязательств (далее – ЛБО). Учитывая, что исходя их пояснений главных распорядителей бюджетных средств (далее – ГРБС), все ЛБО востребованы и будут использованы в 4 квартале текущего года, обратила внимание на необходимость составления графика очередности платежей (разработанного ГРБС). Указанные мероприятия обусловлены тем, что при наличии  планового дефицита районного бюджета, финансовая обеспеченность в 2013 году не достигнет 100 процентов и часть расходных обязательств может оказаться в объеме кредиторской задолженности за текущий финансовый год.

     Г.А.Кергенцева акцентировала внимание на усилении контроля со стороны ГРБС по данному вопросу с целью не допустить наличия кредиторской задолженности по состоянию на 01 января 2014 года по приоритетным статьям расходов районного бюджета.

     Специалистом отдела планирования и исполнения районного бюджета Е.Н. Фоменко доведена информация  по планированию неналоговых доходов районного бюджета. Обращено внимание на отсутствие прогноза на 2014-2016 годы по доходам от реализации материальных и нематериальных активов, администрируемым отделом имущественных и земельных отношений администрации Александровского муниципального района и необходимость внесения предложений  по данному виду доходов.

     Заместителем начальника финансового управления С.А. Библевой даны разъяснения по применению приказа финансового управления от 11 октября 2013 года №153 «Об утверждении Методических рекомендаций по планированию бюджетных ассигнований на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов главными распорядителями средств бюджета Александровского муниципального района Ставропольского края». Обращено внимание главных распорядителей бюджетных средств на планирование субсидий бюджетным учреждениям с учетом выполнения ими муниципальных заданий за отчетный финансовый год и в текущем финансовом году.

     Кроме того,  участникам совещания даны разъяснения по изменениям, которые внесены в Порядок представления главными распорядителями средств районного бюджета    обоснований бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, утвержденный приказом финансового управления от 05 сентября 2013 года № 138 «О внесении изменений в приказ финансового управления администрации Александровского муниципального района Ставропольского края от 05 сентября 2012 г. № 104 «Об утверждении Порядка предоставления главными распорядителями средств бюджета Александровского муниципального района Ставропольского края обоснований бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период».

     Далее С.А.Библева ознакомила с проектом приказа финансового управления «Об утверждении Порядка применения целевых статей бюджетной классификации расходов для составления проекта бюджета Александровского муниципального района Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», подробно разъяснив структуру целевых статей расходов районного бюджета применительно к условиям 2014-2016 годов, в рамках муниципальных программ и не программной части расходов районного бюджета.

     Также заместитель начальника финансового управления дала консультации по заполнению таблицы «Ресурсное обеспечение программы» муниципальных программ c учетом изменения бюджетной классификации в части расходов районного бюджета.  

 

Финансовое управление администрации