Заседание антитеррористической комиссии


     28 октября под председательством главы администрации В.Н. Ситникова состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Александровского района, посвященное  вопросу обеспечения безопасности в период подготовки и проведения Олимпиады.

     В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии, главы муниципальных образований,  представители этнического совета района,  руководители потенциально опасных объектов района, объектов особой важности, объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов, образования, культуры, социальной защиты, осуществляющих свою деятельность на территории района.



    Открывая заседание В.Н. Ситников отметил, что с учетом того, что до зимней олимпиады в Сочи осталось совсем немного времени, вопросы общественной безопасности и антитеррористической защищенности становятся как никогда актуальными. В этих условиях значительно возрастает ответственность правоохранительных органов, а также служб экстренного реагирования, привлекаемых для участия в мероприятиях по минимизации и ликвидации последствий возможных проявлений терроризма.

     Одним из основных условий эффективности деятельности по противодействию терроризму является проведение разъяснительной работы с населением о необходимости проявления бдительности и незамедлительном информировании правоохранительных органов о замеченных подозрительных фактах.

     - Нашу бдительность заменить ничем нельзя – это первоочередная профилактика терроризма. Мы совместно должны создать такие условия, чтобы террористам невозможно было осуществить свои планы, - резюмировал В.Н. Ситников.

     Говоря о первом вопросе повестки – о мерах по обеспечению правопорядка в период проведения  XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских игр 2014 года и о подготовке и участии в оперативно-стратегическом антитеррористическом учении «Олимпиада 2014», Владимир Николаевич акцентировал  внимание представителей отдела МВД России по Александровскому району на необходимость проведения районных оперативно-стратегических антитеррористических учений. Координатором в этой работе было предложено  назначить начальника отдела МВД России по Александровскому району  С.А.Ветохина.

     В этом контексте глава администрации еще раз подчеркнул необходимость принятия всех возможных мер для обеспечения высокого уровня безопасности при проведении данного мероприятия.

     - Речь идет о безопасности населения района. Прошу всех об этом помнить, и подойти к вопросу ответственно, - нацелил Владимир Николаевич.

     О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности химически-опасных, пожаровзрывоопасных, гидродинамических опасных объектов, а также объектов особой важности, жизнеобеспечения и социально значимых объектов, расположенных на территории Александровского района, доложили руководители объектов возможной террористической устремленности, расположенные на территории района.

     В ходе обсуждения В.Н. Ситников обратился к главам поселений с просьбой организовать работу с населением, организациями и предприятиями, находящимися на территории поселений, направленную на повышение бдительности в связи с возможным появлением лиц, готовящих диверсионно-террористические акты, а также провести проверку готовности и работоспособности систем оповещения,  совместно с ОВД провести работу по установлению вновь прибывших граждан с последующей проверкой на возможную их причастность к подготовке и совершению терактов. Особое внимание председатель комиссии рекомендовал уделить нашим образовательным учреждениям, руководителям которых необходимо провести инструктажи, а также учения с учениками, педагогами, обслуживающим персоналом по действиям при возникновении угрозы или совершении терактов.

     Также участники заседания обсудили вопрос готовности и работоспособности систем оповещения в муниципальных образованиях Александровского района.

     По итогам заседания антитеррористической комиссии принят ряд решений.

 

 

 

 


Отдел по социальным вопросам администрации