Будьте бдительны!


Внешность и поведение террориста-смертника.
     Характерной особенностью поведения террористов-смертников зачастую является заметное возбуждение, сопровождаемое обильным выделением пота, а иногда и слюны, повышенным вниманием к окружающей обстановке и людям. Кроме того, проявляются остаточные (или явные) следы наркотического воздействия или зомбированного, суженного состояния сознания, отрешенности, программируемого поведения, страха, смешанного с нерешительностью, избегают встречи с сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые из них произносят молитвы с переходом на шепот при приближении посторонних лиц. Отличительным признаком может быть и несоответствие погоде верхней одежды, покрой которой позволяет скрыть на теле взрывное устройство. У женщин, как правило, длинное платье или юбка (возможно черная), косынка на голове с узлом на затылочной части головы. Мужчины чисто выбриты (подготовка к обряду погребения) в  безукоризненно чистой обуви. Если же СВУ находится в пакете (сумке, рюкзаке и т.д.), то подрывник осторожно относится к переносимым вещам, обычно прижимает их к себе и периодически непроизвольно ощупывает.

     Приводом детонатора взрывного устройства может служить шнур или провод, зажатый в руке или виднеющийся из-под складок одежды (рукава). Взрыватели монтируются на груди или находятся в руках смертников.

     Иногда смертница многократно приходит на место преступления, не решаясь на это. Ведь они люди, которым тоже присуще чувство страха. Расстаться с жизнью не так-то легко.

     Либо, другой вариант, целенаправленность в движениях, решительность при общей отстраненности от происходящего, несоответствии настроения окружающей обстановке, поведенческого несоответствия окружающим.


Собств.инф.