Творческий вечер В. Амзаева


     6 ноября в МБУК «СКО» с. Александровского прошел творческий вечер, посвященный 50- летию солиста народного ансамбля песни и танца «Колос» Виталия Амзаева «Ты лети моя песня».

     Виталий Амзаев обладатель особого тембра голоса, умеющий им профессионально владеть. Как у артиста хора, у него нет какого-либо амплуа. Ему подвластны  все песенные жанры, он исполняет лирические, раздольные русские песни, легко передает образ боевого казака, патриотические и шуточные песни. В составе ансамбля «Колос», вот уже 25 лет он принимает участие в различных концертах, праздниках, фестивалях и конкурсах. Вместе с ансамблем Виталий исполнил популярные народные казачьи песни.          Виталий познакомил зрителей со своим творчеством, как оказалось он является автором 30 песен, и те свои произведения, которые он представил на суд зрителя, были встречены, нескончаемыми аплодисментами.

     Юбиляра поздравляла мама - Амзаева Галина Алексеевна, вот уже 15 лет солистка народного фольклорного ансамбля. Именно от нее сыну передался певческий дар. Галина Алексеевна вспоминала, что когда в 1988 году она узнала, что сын стал участником народного ансамбля песни и танца «Колос», она переполнилась гордостью за него, так как было большой честью участие в коллективе.

     У Виталия замечательная семья, он любящий и любимый муж, внимательный и заботливый отец. Виталий вместе с супругой Еленой воспитывают двоих детей: сына Максима и дочь Веронику. Сын Максим учится в музыкальной школе на двух отделениях: вокальном и фортепианном. И в папин день рождения дети юбиляра поздравили его песней  «С днем рождения», а потом вместе с ансамблем «Колос» Виталий и Максим исполнили песню руководителя Кубанского казачьего хора В. Захарченко «Мы с тобой казаки».

     Руководитель народного ансамбля песни и танца «Колос», заслуженный работник  культуры РФ Н.С. Добродеева, поздравила юбиляра от имени всего коллектива, пожелала  здоровья, дальнейшего творческого сотрудничества, на что Виталий заметил, что еще лет 30 он собирается петь в ансамбле.

     Вечер прошел на одном дыхании, в теплой дружеской атмосфере, более ста человек собрались на этом мероприятии. 

 

МБУК «СКО»