Рабочее совещание


          07 ноября в зале заседаний администрации Александровского муниципального района под председательством главы администрации В.Н.Ситникова состоялось рабочее совещание, посвященное вопросу обеспечения безопасности и правопорядка в ходе проведения оперативно – стратегического антитеррористического учения «Олимпиада 2014».

     В работе совещания приняли участие главы муниципальных образований района, руководители учреждений социальной сферы, ресурсоснабжающих организаций и объектов жизнеобеспечения.

     Открывая заседание, В.Н. Ситников отметил, что в рамках проведения оперативно-стратегического антитеррористического учения «Олимпиада 2014» появились первые ориентировки на лиц, которые могут прибыть на территорию Александровского района с целью проживания некоторого времени, либо следовать транзитом через территорию района на Кавминводы  и далее в Краснодарский край к месту проведения сочинской олимпиады. Не исключен вариант проведения на территории района условного «террористического акта», отвлекающего на себя внимание правоохранительных органов.

     - Руководителям всех уровней  необходимо организовать и провести мероприятия по антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории района, нацелить работников данных объектов на повышение бдительности как на объектах, так и  при нахождении в местах массового пребывания граждан, - акцентировал глава.

     О мерах по обеспечению правопорядка в период проведения ХХII Олимпийских зимних и ХI Паралимпийских игр 2014 года и о подготовке и участии в оперативно – стратегическом антитеррористическом учении «Олимпиада – 2014» проинформировал заместитель начальника ОВД России по Александровскому району – начальник полиции А. В. Хлюстов. Особое внимание он обратил на демаскирующие признаки членов условных диверсионно - террористических групп и  характерные особенности поведения террористов - смертников. 

В.Н. Ситников обратился к главам поселений с просьбой организовать работу с населением, организациями и предприятиями, находящимися на территории поселений, направленную на повышение бдительности в связи с возможным появлением лиц, готовящих диверсионно-террористические акты.

     - Обращаю особое внимание всех присутствующих на то, что в случае обнаружения лиц, указанных в ориентировке, либо других лиц, вызывающих явное подозрение своим поведением, а также при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться самодельным взрывным устройством, сообщить по телефонам: 02 - телефон дежурной части отдела МВД района; 020 - телефон дежурной части МВД района для мобильного телефона или 112 - телефон ЕДДС района, - подытожил Владимир Николаевич.

     В завершении совещания выданы ориентировки с целью их максимального распространения на объектах, в первую очередь на пунктах пропуска и в дежурных службах объектов жизнеобеспечения, социально значимых и потенциально - опасных объектов района.

 

Отдел по социальным вопросам администрации