Здравствуй, любимая «Художка»!


     Вот и наступила осенняя пора. Время, когда дети вновь начали приходить в детскую художественную школу, в которой есть чему научиться, есть на что посмотреть. Выставочный зал школы всегда заполнен детскими рисунками, посвящёнными спорту, родному краю, иллюстрациями к сказкам и рисунками  о том, о чём переживают, мечтают и фантазируют дети.

     Педагогический коллектив школы – профессиональный, творческий. Мастера своего дела учат ребят ориентироваться в мире прекрасного, верить, что здесь их научат овладевать навыками рисунка, разовьют пространственное воображение и представление о мире прекрасного. Большое внимание преподаватели уделяют развитию личности ребенка.

    С 15 октября открылись выставки в Александровском краеведческом музее преподавателей школы: М.В.Усачевой и Н.И.Шиховой, в Александровской центральной библиотеке – И.Н.Ветошкиной.

    Оригинальные, в различных техниках исполнения, предоставляют свои работы преподаватели художественной школы. 

     В выставке работ преподавателя детской художественной школы М.В. Усачевой в разных техниках исполнения картин раскрыта творческая душа преподавателя, на живописных полотнах: «Подсолнухи», «Весна на Кавказе», «Сирень», «Корабли», от работ веет весной и путешествием за мечтой. Прекрасны картины в технике «батик», «пастельная техника», много графических работ, вышивки, в работах много света и тепла.

     Марина Валентиновна преподаёт в детской художественной школе уже 8 лет. К ней дети тянуться, она умеет найти подход к каждому ребенку, вселить веру, если что-то не получается. С большим нетерпением дети ждут уроки Марины Валентиновны.

    Марина Валентиновна постоянно работает над повышением квалификации, в 2009 году защитила первую квалификационную категорию, а в 2011 году получила высшую категорию. Ученики Марины Валентиновны принимали активное участие в сельских, городских конкурсах и выставках, где неоднократно награждались памятными призами и грамотами. 

     Ветошкина Ирина Николаевна родилась 24 октября 1964 г в пос. Яшкуль Калмыцкой АССР. Школьные годы прошли в Александровской средней школе №1. В 1980-м году поступила в Краевое Ставропольское художественное училище. По окончании училища вернулась в с. Александровское, где проработала 15 лет в Центре детского творчества. В 2004 году перешла в Детскую художественную школу, где трудится около 10 лет и по настоящее время. В течение 25 лет её творческая и трудовая деятельность посвящена детям, их эмоциональному и эстетическому воспитанию. Ирина Николаевна имеет высшую квалификационную категорию и весь свой опыт старается передать своим ученикам. Не однократно её учащиеся выбирали путь в творческих профессиях, став студентами художественных факультетов средних и высших учебных заведений.

     Помимо преподавательской деятельности Ирина Николаевна занимается прикладным искусством и живописью. Это выражено в работах техники «коллаж Терра», миниатюрки из полимерной глины, батика, роспись по стеклу и в живописных и графических полотнах. Фактурные деревья, закаты, мини букеты - вот некоторые мотивы, которые присутствуют в её работах.

     Шихова Наталия Ивановна 1976 года рождения. В 2000 году окончила Краевое Ставропольское художественное училище по специальности «Живопись», квалификация живописец-педагог. В 2006 году окончила образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный университет» с присуждением квалификации «Учитель изобразительного искусства» по специальности «Изобразительное искусство». Работает в детской художественной школе преподавателем дополнительного образования 7 лет. Имеет первую квалификационную категорию. Общий педагогический стаж 12 лет.

     Имеющийся опыт, художественный вкус, набор технологий по изобразительному искусству позволяют Наталии Ивановне поддерживать устойчивый интерес детей к изобразительному искусству. Обучающиеся в классах Наталии Ивановны постоянные участники районных зональных и краевых выставок. В своей творческой выставке Наталия Ивановна предоставила работы в технике «Батик», малой скульптуры, работы из солёного теста. В её работах чувствуется связь с народными традициями и любовь к своей работе с детьми. Ведь увидев такие работы, ребята непременно хотят повторить и научиться всем секретам и навыкам в работе с глиной, солёным тестом и написать прекрасные букеты в технике «Батик». 

     Преподаватели художественной школы стараются все сделать для того, чтобы время, проведённое в стенах «художки», так с любовью называют школу учащиеся, запомнилось и осталось добрым и светлым воспоминанием на долгие годы.

                                                                     

                                                

МБОУ ДОД "Детская художественная школа"