Поддержка сельхозтоваропроизводителей



   В рамках программы министерства сельского хозяйства Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае» с  2013 года были предусмотрены новые направления поддержки сельхозтоваропроизводителей, в частности субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства. Субсидии выплачиваются на 1 гектар посевной площади, вместо прежних компенсаций части затрат на приобретение различных материальных ресурсов, в том числе минеральных удобрений.

   На поддержку сельхозтоваропроизводителей Александровского района в 2013 году направленно 61,4 млн.руб., в том числе первый транш выплаченный в мае составил 39,0 млн.руб., и второй транш поступил в ноябре в сумме 22 млн.руб., всего сельхозтоваропроизводителям будет выплачено по 624,4 рубля на 1 гектар посевной площади.

   В текущем году субсидии предоставлялись  на следующих условиях:

- производство продукции растениеводства;

- предоставление периодической и бухгалтерской отчетности;

- отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;

- наличие заключенного с органом местного самоуправления соглашения о реализации мероприятий программы министерства сельского хозяйства Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае».

   В настоящие время министерством сельского хозяйства разрабатывается проект постановления о внесении дополнений в условия получения субсидий, планируется дополнительно включить следующие условия:

- наличие согласия получателя на осуществление органом местного самоуправления и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии;

- проведение агрохимического обследования почв не реже одного раза в пять лет;

- внесение минеральных удобрений на 1 гектар посевной площади не менее 30 кг в действующем веществе.

   Помимо планируемых пунктов не исключено и включение других дополнительных условий, о которых будет дополнительно проинформировано.

 

Отдел сельского хозяйства и

охраны окружающей среды администрации