Осторожно, корь!


     В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой по кори, на фоне активного завоза инфекции из соседних субъектов СКФО на территорию Ставропольского края, под руководством заместителя главы администрации, председателя районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Л.А. Маковской 20 ноября проведено оперативное совещание по координации проводимых профилактических, противоэпидемических и медицинских мероприятий, в котором приняли участие представители всех заинтересованных ведомств. 

     На территории Ставропольского края за 9 мес. 2013 г. зарегистрировано 16 случаев заболеваний, из них 8 у детей до 17 лет. Случаи заболевания были зарегистрированы в 10 территориях, в том числе в Левокумском районе 4 случая, по 2 случая в Благодарненском, Буденновском, Георгиевском районах, г. Ставрополе, по 1 случаю в Грачевском, Минераловодском, Труновском районах, г. Невинномысске.

     На территории Александровского района за 10 месяцев текущего года случаев кори не зарегистрировано, в 2012 году был зарегистрирован 1 случай. По данным на 20 ноября 2013 года  ТОУ Роспотребнадзора и ГБУЗ СК «Александровская ЦРБ» зафиксирована информация о подозрении на корь у 3-х детей в возрасте до 1 года.

     В ходе совещания были заслушаны информации ТОУ Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Благодарненском районе,  органов здравоохранения, образования о ходе выполнения решения внеочередного заседания краевой межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии от 30 октября 2013 г., и принятии превентивных мер по профилактике кори на территории Александровского района.

     - На сегодняшний день в целом по району ситуация контролируемая. Необходимо приложить все усилия для её удержания, - подытожила Л.А. Маковская. 


 

Отдел по социальным вопросам