День матери в сельских домах культуры

     Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Это праздник вечности.

     В СДК района прошли мероприятия, посвященные этому празднику.

     В  с. Северном на вечере - портрете «Живу. Люблю. Надеюсь.» чествовали Лучинкину Татьяну Алексеевну.  Татьяна Алексеевна любящая мама, вырастившая и воспитавшая четыре дочери, замечательная бабушка семерых внуков. Прекрасная коллега, доброжелательная подруга и просто хороший человек с заводным характером и оптимизмом, весельчак и балагур, которая любит поэзию и пишет стихи. В школе она  проработала учителем русского языка и литературы 10 лет. А потом еще долгое время  работала в детском саду.  Она и сейчас не стоит в стороне. У Татьяны Алексеевны тесная связь с социальными работниками. Она принимает участие в  мероприятиях Дома культуры, член поэтического клуба «Синяя птица». Выпущен сборник её стихов «Я такая».  Много теплых слов услышала она в этот день от  бывших  коллег и соседей, подруг,  и от  тех, кому она помогала своим талантом и бескорыстием. Но главным акцентом на сцене было поздравление самых дорогих и родных людей - дочерей, внуков, зятьёв.

     В с. Саблинском состоялся праздничный огонек. Свои поздравления всем собравшимся преподнесли  участники танцевального коллектива,  солисты народной эстрадной студии «Эдельвейс», участники вокальных коллективов «Станица» и «До-Ми-Солька».

     Праздничные концерты состоялись и в СДК с. Круглолесского и в СДК  х. Средний.

     Отовсюду в этот день звучали  поздравления   в адрес всех мам. Ведь сколько бы теплых слов   не  говорилось мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.


   


 МБУ «Досуг»