Этих цветов пленительная сила

     Цветы – участники жизни человека от его рождения до последнего вздоха. Об этом свидетельствуют фрески и росписи в старинных храмах, заставки в древних рукописях, в вышивках на скатертях, полотенцах, одежде. Мир цветов – нежный и яркий, хрупкий и необыкновенно красивый. Вглядитесь в него повнимательнее, и вы поймете, как ничтожны наши мелкие дрязги и суетная возня перед лицом вечной красоты и мудрости природы, которую только художнику дано сделать вечной.

     Именно таким художником – любителем является Коноплянкина Любовь Ивановна. Живописью она занимается последние 10 лет. Её натюрморты проникнуты чувством гармонии: букеты цветов излучают свет, солнце и радость жизни. Любовь Ивановна сумела запечатлеть красоту обыденной жизни в её мимолетных мгновениях. Композиции картин непринужденны и естественны. Благодаря умелой руке художника, мы можем любоваться многоцветием букетов. Но цветы на картинах говорят не только о себе, но и много интересного могут нам сказать о своем авторе. В жизни Любовь Ивановны цветы занимают особое место. Они окружат её везде: во дворе и в доме.

     Муж, Владимир Михайлович, увлечен резьбой по дереву. Благодаря умелым рукам и фантазии супругов Коноплянкиных, их подворье превратилось в цветущий сказочный мирок. Они являются участниками многочисленных конкурсов как районного, так и краевого уровня. В ноябре на абонементе центральной районной библиотеки открылась выставка их работ. Любовь Ивановна представила масляную живопись, а Владимир Михайлович – резьба по дереву.

     Приглашаем всех жителей и гостей нашего села посетить художественную галерею в библиотеке и полюбоваться их работами.

 

 

МУК «Александровская  МЦРБ»