Социально-правовая защита инвалидов


     В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения» проведен ряд мероприятий, посвященных Международному Дню инвалидов.

     Специалисты нестационарного отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья провели встречу с родителями детей – инвалидов. Беседа о проблемах адаптации детей- инвалидов велась в непринужденной обстановке, за чашкой чая. Также были затронуты такие социальные факторы, как учеба, жизнь в семье, общение с людьми, жилищные условия, стереотипы отношения к детям с ограниченными возможностями со стороны здоровых детей, система здравоохранения и социальной защиты в стране, возможности реализовать  в ней свои права. Родители имели возможность поделиться своими проблемами, высказать свои предложения и пожелания.

     Для детей с ограниченными возможностями было проведено конкурсно - игровое мероприятие «Вместе весело играть». Дети играли в любимые игры, соревновались в ловкости, умении, шутили, смеялись, общались. По традиции, в конце мероприятия всех ожидали сладкие сюрпризы и мягкие игрушки.

     Для граждан пожилого возраста и инвалидов организован круглый стол «Социальное и правовое обеспечение инвалидов».

     В данном заседании приняли участие специалисты УТ и СЗН, Управления пенсионного фонда РФ в Александровском районе, Дополнительного офиса Ставропольского отделения ОАО «Сбербанк России». 

     Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов, касающихся  защиты интересов инвалидов, обеспечение их прав, а также предоставление мер социальной поддержки. Многие желающие получили индивидуальные консультации юриста учреждения по интересующим вопросам.

     Все присутствующие смогли полюбоваться выставкой «Золотые руки», подготовленной пожилыми людьми с ограниченными возможностями здоровья, клиентами учреждения.

      В конце мероприятия все присутствующие высказывали слова благодарности в адрес организаторов мероприятия.













 ГБУСО «Александровский КЦСОН»