Краевой конкурс коллективных договоров

     В 2013 году, в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края, проведен краевой конкурс «Коллективный договор, эффективность производства– основа защиты социально-трудовых прав работников». Для участия в конкурсе в управление труда и занятости населения Ставропольского края поступили заявки от 47 организаций (15 коммерческих организаций, 32 некоммерческие организации) из 24 территорий края.

    Средикоммерческих организаций всех форм собственностипобедителем конкурса признано сельскохозяйственное закрытое акционерное общество«Радуга» поселка Радуга Новоалександровского района.

     В этой организации, в соответствии с условиями коллективного договора, проводится работа по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, предоставляются беспроцентные ссуды для обучения детей работников, преимущественным правом оставления на работе помимо лиц, предусмотренных статьей 179 Трудового кодекса Российской Федерации, имеют также лица предпенсионного возраста (за три года до пенсии), а также имеющие длительный стаж работы (не менее 15 лет). Работникам, имеющим детей, бывшим работникам организации, уволившимся в связи с выходом на пенсию, оказывается материальная помощь (ежемесячно по 3500 рублей), по льготным ценам (50 % от себестоимости) реализуется мясо, молоко, зерно, корма. Детям, потерявшим одного из родителей, ежемесячно выплачивается по 500 рублей.

     Для работников в организации имеется сауна с плавательным бассейном, открыт тренажерный зал и закуплено соответствующее оборудование. В 2012 году для оздоровления работников закуплены путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод на сумму 1802 тыс. рублей. В результате свое здоровье поправили 103 человека, для которых оплата за путевку составила 10-30 % от ее стоимости.

     Проводится работа по улучшению жилищных условий работников (получили квартиры 8 семей). В 2012 году работникам предоставлены беспроцентные ссуды на учебу детей, индивидуальное строительство и др. (на сумму 16800 тыс. рублей).

     Среди некоммерческих организаций всех форм собственности победителем признано Санаторно-курортное учреждение «Санаторий «Москва» города Кисловодска.

     В организации создаются условия для профессионального роста работников. В 2012 году за счет средств работодателя свою квалификацию повысили 80 работников или 29 % от общей численности. При этом работнику, прошедшему переподготовку и повысившему свой профессиональный уровень, гарантируется приоритет в переводе на более квалифицированные работы с повышением тарифного разряда (должностного оклада).

     Для медицинских обследований работникам 1 раз в месяц предоставляется дополнительный оплачиваемый день.

     На базе организации работники пользуются услугами социального и бытового характера: парикмахерская, косметологический кабинет, магазины продовольственных и промышленных товаров.

     За счет прибыли организации работникам оказывается материальная помощь: в связи с рождением ребенка, смертью близких родственников либо самого работника (членам его семьи), в связи с большими материальными затратами на лечение работника.

     Итоги проведенного конкурса показали, что в Ставропольском крае достаточно организаций, которые могут заявить о своем передовом опыте в социально-трудовой сфере, презентовать свою деятельность в повышении социальной эффективности.

     Имеются такие организации и на территории Александровского района. Это подтверждается примерами участия в аналогичных конкурсах прошлых лет.

     В 2011 году призером конкурса признан ГБУСО "Александровский КЦСОН", занявший по условиям конкурса 2 место. В организации установлена система материального поощрения (премирования) по результатам труда, также работникам выплачивается материальная помощь из средств профсоюзной организации. Проводятся мероприятия по эмоционально-психологической разгрузке, по поддержке здорового образа жизни. Предоставляется по 15 мин. отдыха за каждые 2 часа беспрерывной работы на компьютере.

     В 2012 году призером конкурса признана ГБУ СК "Александровская районная станция по борьбе с болезнями животных", занявшая по условиям конкурса 3 место. Работникам организации установлены доплаты за работу в ночное время 35 %, за работу во вредных и опасных условиях труда от 12 до 18 %, за выслугу лет от 7 до 20 %, премирование по итогам работы за год, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска за непрерывный стаж работы от 3 до 10 календарных дней, имеющим детей в возрасте до 14 лет – от 2 до 6 календарных дней. Оказывается материальная помощь на юбилейные даты, свадьбу работника или детей работника, в случае смерти близких родственников, достижения пенсионного возраста.

     Руководителям предприятий, профсоюзным организациям необходимо проявлять большую активность и принимать участие в  конкурсах,  которые будут проводиться и в следующем году.

 

Управление труда и социальной

защиты населения администрации