«Далекому мужеству верность храня...»

     Все дальше каждый год уводит нас от событий ВОВ, но в нашей памяти вечно будет храниться подвиг героических предков.

     14 января сразу после торжественного митинга в малом зале дворца культуры состоялось совместное мероприятие центральной библиотеки, музея и районного дворца культуры - вечер памяти посвященный 71-й годовщине освобождения села Александровского от немецко - фашистских захватчиков «Далекому мужеству верность храня».

     Выставка  музея и библиотеки отличалась строгостью, сдержанностью, казалось, на всех экспонатах наложена печать далекого времени. Мероприятие началось с военной кинохроники, которая настроила всех на серьезный лад, молодежь, присутствовавшая в зале, притихла, и со слезами на глазах смотрела на экран. Война - это тяжелейшее испытание для любой страны, а Великая Отечественная война своей жесткой рукой коснулась всех, ведь нет у нас семьи, в которой родные и близкие не погибли на ее фронтах, были ранены, пропали без вести, умерли от голода в оккупации, пропали в концентрационных лагерях, воевали. Все мы объединены одной большой историей героического подвига советского народа в войне с немецко - фашистскими захватчиками.

     Это мероприятие посетили ученики 10-х классов и педагогический состав МОУ СОШ № 2, 16, жители села Александровского, ветераны ВОВ. Камерный зал едва вместил всех желающих.

     От имени ветеранов ВОВ выступали: почетный гражданин села Александровского, Арчаков А.Ф., почетный гражданин села Александровского, Морозов Н. А., Сорокина Н.И.. Они вспоминали эпизоды своей боевой молодости, и попросили присутствовавших юношей и девушек запомнить свидетельства ветеранов ВОВ, которых осталось так мало. Перед зрителями с военными песнями выступали участники народного хора ветеранов, руководитель Г. Сех, которые были встречены теплыми аплодисментами.

     В знак своей любви и бесконечного уважения, старшеклассники подарили  ветеранам ВОВ цветы. В финале вечера памяти, все зрители в едином душевном порыве стоя поблагодарили организаторов за проведенное мероприятие.

МУК "Социально-культурное объединение"