«Мирного неба тебе, родная земля»

     14 января – особая дата в истории нашей малой родины. В селе Северном в утренние часы этого январского морозного дня у мемориала погибшим односельчанам состоялся час памяти «Мирного неба тебе, родная земля». В нём приняли участие организации, жители села, школьники. В этот день мы отметили 71 – годовщину освобождения нашего села от немецко – фашистских захватчиков. Митинг открыл глава села Лисянский В.Ф. Траурная мелодия, скорбные слова ведущих - и тут же неожиданно пошёл снег, облепливая лица людей, как замёрзшие слёзы. В этот час и природа оплакивала всех тех, кто отдал свою жизнь за свободу нашей страны.

     На митинге выступили, председатель Думы села Табала И.И., представители Совета ветеранов Александровского муниципального района майоры запаса Нацаренов А.К. и Федутинов Б.Б.. Школьники, держа в руках фотографии ветеранов Великой Отечественной войны нашего села, рассказали о продолжении Всероссийской акции «Парад победителей», которую они начали с 9 мая.

     Минута молчания… И в гулкой тишине раздаются удары сердца. Это наши сердца стучали в унисон с сердцами тех, кто нам и нашей земле подарил мирное небо ценою собственной жизни. Мы отдаём дань уважения и признательности всем погибшим в годы войны. К мемориалу погибшим односельчанам возлагаются венки. Юнармейцы школы, чеканя шаг, возлагают гирлянду памяти. Эхом звучат слова ведущих: «Мирного неба тебе, родная земля» и через некоторое время, как будто нас услышали на небесах, появляется солнце.

 

 

МБУ «Досуг»