Всемирный день объятий

     Зима в этом году выдалась  унылая: темнеет рано, холодает быстро, настроение портится по мелочам. Вот так идешь с работы, загруженный своими насущными проблемами, а перед тобой появляется симпатичная девушка с широкой улыбкой и плакатом «Обниму бесплатно».

     В с. Александровском прошла одна из самых добрых акций в мире. Активисты студенческого отряда «Стремительный» и Молодой Гвардии Единой России провели акцию «Обниму бесплатно» во всемирный день объятий.

     Первая реакция прохожих — удивление. Потом начинались вопросы— «Зачем вам это надо?»  и т.д.

     «Когда мы разъясняли, что мы адекватны и это нам просто в радость, люди соглашались на объятия», — рассказывает  участница акции Виктория Богачева. Объяснения понадобились далеко не всем, многие подходили обняться без лишних слов, кто-то говорил комплименты, кто-то «спасибо». Некоторые подходили по несколько раз. Даже те, кто постеснялся откликнуться на плакаты, начинали улыбаться и смеяться. Так что и скромникам доля позитива тоже передалась.

     Объятия - это международный жест, понятный каждому, будь то чукча, японец или житель Зимбабве. Прижимая человека к груди, мы говорим ему о своей дружбе, любви, готовности его оберегать. Поистине этот бесплатный жест внимания - бесценен.

     Организаторы тоже не остались в стороне. Что при этом чувствовали — описать сложно. Представьте свои ощущения от объятий с другом или любимым человеком и утройте. Восторг оттого, что ты даришь радость незнакомым людям, действительно неописуем. А полученной энергетики хватает на всю рабочую неделю. 

МКУ ЦРМ «Юность»