Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть

     15 января 2014 года в Александровском историко-краеведческом музее открылась персональная выставка картин художника Олега Викторовича Попова «Преодоление».

     Олег Викторович Попов 1962 г.р. В 2003 году с ним произошла трагедия: неудачно нырнул с трамплина и получил тяжелейшую травму позвоночника. Врачи констатировали переломовывих 4-5 шейных позвонков, как результат, полная парализация нижних и верхних конечностей.  Годы упорных физических упражнений привели к тому, что  в 2007 году он уже мог самостоятельно сидеть и поднимать руки над головой. В конце 2007 г. Попов, заточёный недугом в четырёх стенах, услышал по радио репортаж с выставки творчества людей с ограниченными возможностями. Это стало для него толчком к действию: вспомнил про обучение в художественной школе. В декабре 2007 года Олег Викторович Попов впервые после долгого перерыва обратился к живописи. Вместо кисти он использует средний палец правой руки. Чтобы остальные пальцы не мешали в работе, их приходится прятать в специальной перчатке.

     Работает в разных жанрах: ему прекрасно удаются пейзажи и натюрморты, портреты и сюжетные композиции. В ближайших планах – выставка в г. Владикавказе. А сейчас он совершает своеобразное турне по Ставропольскому краю.

     Посещение выставки  – платное, цена чисто символическая. Все средства будут направлены на строительство храма в селе Александровском.

     Выставка  работает до 5 февраля 2014 года.

     Телефон для справок: 2 – 67 - 30

ГБУК "Александровский историко-краеведческий музей"