Рабочее совещание, посвященное первоочередным мероприятиям по реализации нового Федерального закона


     01 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который заменил до этого действующий №94-ФЗ, регламентирующий деятельность муниципальных заказчиков в сфере закупок, и уделил особое внимание прозрачности формирования, размещения заказов и исполнения муниципальных контрактов. 

     24 января в администрации Александровского муниципального  района под председательством главы администрации В.Н. Ситникова состоялось рабочее совещание, посвященное первоочередным мероприятиям по реализации нового Федерального закона.     

 

     В ходе совещания начальники структурных подразделений администрации доложили о готовности отделов к работе в рамках нового Федерального закона от 05 апреля 2014 года №44-ФЗ. Было отмечено, что работа администрации в декабре прошлого года в рамках 94-ФЗ была направлена на проведение максимального количества закупок на 2014 год. Основной целью стало обеспечение бесперебойной работы до начала проведения закупочных процедур по требованиям нового закона. Таким образом, в конце года были закуплены: коммунальные услуги, услуги связи и интернет, информационное обслуживание консультант плюс, услуги по предоставлению защищенных каналов связи, услуги мобильной связи, бензин и дизельное топливо. Заключены договоры на зимнее содержание дорог, проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации по МФЦ, сопровождение системы 1С, оказание услуг по охране архива. 

     В целях реализации вступившего в силу Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок» в администрации района был выработан алгоритм действий. В числе необходимых и первоочередных мероприятий были разработаны правовые акты, позволяющие приступить к осуществлению конкурсных процедур в рамках №44-ФЗ.

     В завершении В.Н. Ситников поручил организовать исполнение Федерального закона таким образом, чтобы обеспечить работу управлений, отделов администрации и подведомственных учреждений в штатном режиме.

 

 

 

Отдел по социальным вопросам администрации